Нужно резать?

И если что-то насторожит, «будем резать». Приятная перспектива, с учетом того, что я в свои 45 – вполне женственная женщина, которой не чужды радости жизни. А что меня ждет после операции? Лучше об этом не думать, хотя не думать не получалось. Тем более, что в процессе «слежения» выявилось, что миома активно растет. Начались кровотечения, постоянно чувствовала дискомфорт и даже боль в области мочевого пузыря и прямой кишки. Это на бумаге кажется, что ничего страшного.

А на практике…. А на практике я постоянно бегала в туалет. Приятного мало, особенно, когда чувствуешь, что поход в туалет не принес облегчения. Появились и другие проблемы. Отеки, волосы выпадают, месячные без сильного обезболивающего просто невозможно терпеть. А гинеколог все «следил». «Доследился» до того, что отправил меня на операцию. Удаление матки. И придатков, естественно (еще и кисты в яичнике появились). Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. В моем возрасте стать инвалидом, перестать быть женщиной… злейшему врагу такого не пожелаешь. В еще больший шок меня повергло то, что «следить» - обычная практика в таких случаях. Это не медицина. Это жуть, садизм какой-то.    

Вот примерно с такими мыслями я ехала домой. И, сидя в такси, взглядом зацепилась на вывеску «Центр Аконит-Гомеомед». Аконит…Гомеомед… гомеопатия. А почему бы и нет, хуже-то все равно уже не будет.  

Хуже действительно не стало. Стало лучше. Буквально через месяц после начала лечения. Да, лечилась я долго, но и в центр я пришла уже в «запущенном» состоянии. Но уже с 6 недели лечения я поняла, что сумею одолеть болезнь и все то, что она принесла. Постепенно восстановился гормональный фон (это от него у меня отеки были, проблемы с волосами и ужасные месячные). Да и обследования подтверждали: миома уменьшается. Медленно, но уменьшается!!! И наконец, настал тот день, когда мой лечащий врач сказал: «Дорогая, вы абсолютно здоровы». Ну что… я просто сидела и ревела белугой. Ревела и в центре, и по дороге домой, и дома. А наутро я проснулась, и поняла, что счастлива. Центр «Аконит-Гомеомед» - мое спасение. Я безумно благодарна его врачам. Они спасли мою жизнь, пусть и не в буквальном смысле, но благодаря ним я не стала инвалидом, я осталась женщиной. А это многого стоит.  

Читать другие отзывы