Подвох от щитовидной

Узловой зоб – именно этот диагноз я заподозрил сам, и именно этот диагноз подтвердило обследование. Точнее, конгломератный узловой зоб.

Я знаю, что узловой зоб – болезнь коварная. Потому что сначала протекает без симптомов. Спохватился только тогда, когда начал чувствовать дискомфорт в области шеи и перестал носить водолазки и галстуки – мешали.

Как врач, я реально оценивал свои перспективы. Как такового, лечения не существует. Есть только операция, после корой придется всю жизнь сидеть на гормонах. И то, операция проводится только тогда, когда узлы становятся настолько большими, что начинают просто сдавливать трахею. И после операции нет никакой гарантии, что узел не образуется снова. Даже наоборот – в большей части случаев, после операции опять появляется узел. Перспектива неутешительная, что уж там говорить.

Наверное, я так бы и жил, сложив лапки, но случайно в компании услышал о медикаментозном лечении зоба, причем, успешном. Начал интересоваться, услышал слово «гомеопатия», и, если честно, скептически усмехнулся. Нет, ну скажите, какой эффект может быть от крупинок сахара, в которых, как утверждается, есть ничтожно малое количество действующего вещества? Шарлатанство и плацебо – не более.

Но знаете, человек – удивительное существо, которое верит в чудеса. И одно дело, когда ты врач, и выслушиваешь рассказы о чудесном исцелении, посмеиваясь про себя, и совсем другое – когда ты пациент, которого не ждет ничего хорошего. В общем, я обратился в центр «Аконит-Гомеомед». В конце концов, ничего не теряю, да и лечение обещали недорогое. Собственно, так и вышло – за препараты отдал немного.

Начал лечиться. Без какого-либо вдохновения – только для того, чтобы на операционном столе сказать себе «ты сделал все, что мог». Через месяц я понял, что мой «узел» стал меньше. Немного, но меньше. Окончательно от узла я избавился, пройдя четыре курса лечения. Сказать, что я был в шоке – это ничего не сказать. Весь мой мир перевернулся. Я понял, что медицина – это не только то, что написано в учебниках по терапии, хирургии, эндокринологии. Медицина – это и гомеопатия. Почему она «работает» - я не знаю. Но надеюсь узнать – с этого года начинаю обучение на факультете гомеопатии. Спасибо центру «Аконит-Гомеомед». Не только за мое здоровье. За то, что расширили мое мировоззрение и дали толчок к развитию.

Читать другие отзывы