Новости

Этот раздел адресован тем посетителям сайта, которые интересуются особенностями гомеопатического метода лечения, новыми направлениями использования гомеопатии в современной жизни и любопытными историческими фактами, связанными с гомеопатией.

Статья "Сопутствующие заболевания" рассказывает о целостном подходе врача-гомеопата к организму пациента. "Гомеопатия лечит не болезнь, а больного!" Лечение происходит сразу на всех "уровнях": физическом (боли, ограничение движений, образование узлов и т.д.), на эмоциональном (раздражительность, бессонница) и на ментальном (тревоги, страхи). Поэтому хороший гомеопат тщательно работает с каждой жалобой пациента, даже не связанной с основной причиной его обращения в центр. И, как результат, пациент через 2-4 недели ощущает улучшение самочувствия даже в плане тех жалоб, с которыми он давно "свыкся".

В статье "Индивидуальный подход" рассказывается о важности данного принципа в правильном выборе моно препаратов для составления уникальных гомеопатических рецептов. Именно учитывая необходимость индивидуального подбора препаратов, пациенты должны понимать невозможность достижения стойкого терапевтического эффекта при самолечении. Жалобы могут исчезнуть на 2-4 недели, но затем заболевание непременно возвратится, и чаще - в обостренной форме.

В статьях "Мифы о гомеопатии", "Диалог с гомеопатом" и "Вопросы гомеопату" мы привели примеры самых распространенных вопросов и ошибочных взглядов на гомеопатию.

Новые популярные направления гомеопатического лечения отображены в статьях "Миссия – красивые ноги!", "Красивая и спокойная", "Секреты похудения", "Остановить выпадение волос", "Сделай себя красивой!", "Лечение целлюлита: просто и эффективно", "Вы боитесь? Тогда вам пора к нам!"

Вы прочтете много интересных фактов об истории становления гомеопатии в России и в мире, о создании новых гомеопатических препаратов.

Впереди у нас еще много интересных и полезных новостей.

Ждем вас на новых страницах этого раздела!