Новости

Диалог с гомеопатом

dialog.jpgПочему мы должны лечиться именно гомеопатией?  

Конечно, НЕ должны!  

С точки зрения врачей-гомеопатов: здоровый - это тот, кто для поддержания своего комфортного существования не нуждается ни в каких лекарствах.

С точки зрения «обычной» медицины: здоровый - это тот, кто постоянно лечится. И, ведь, эта точка зрения стала активно формироваться буквально на наших глазах!

И еще… Мы – взрослые люди и поэтому должны понимать: по большому счету никто никому НЕ должен! И мы(врачи-гомеопаты) не в праве на чем-то настаивать! Где и у кого Вам лечиться – это только Ваш выбор (ведь, здоровье – ВАШЕ!). А, значит, и саму ответственность за правильный выбор не разумно перекладывать на чужие плечи!


Почему мы должны вам верить?

Повторимся: НЕ должны! Особенно верить «на слово». Вам нужно знать факты, чтобы делать выбор осознанно!

Но разве не факт, что в гомеопатических препаратах, по закону Авогадро, нет ни единой молекулы вещества? Разве такие лекарства могут лечить? Шаманство какое-то.

Это не факт, а предположение. Факт в том, что наука до сих пор не может объяснить механизм действия гомеопатических лекарств. Но уверен: среди ваших друзей и их друзей наверняка найдутся те, кому гомеопатия помогла. Такие случаи — реальные факты.

А насчет шаманства… Открыты кафедры гомеопатии в медицинских институтах (http://uni.molgmi.ru/prep/id132/ http://mechnik.spb.ru/academy/). Когда откроют там кафедру – «Танец с бубном – основа основ современной медицины» тогда с Вами соглашусь.

Допустим... Но вас не смущает, что механизм действия гомеопатии до сих пор неизвестен?

Меня не смущает. Еще задолго до создания современных представлений о магнитном поле мореплаватели пользовались компасом.

И еще… Из истории науки. Сначала все считают некое явление совершенно невозможным. Потом приходит некто, кто об это совершенно не осведомлен - и делает нечто«невозможное». А потом его действия называют эпохальным открытием, а самого деятеля - гением. И все удивляются - отчего МЫ не догадались раньше, ведь это все так просто...

Знакомая ходила к гомеопату, денег потратила, а результата нет. Вы все жулики!

Да, бывает… Но… если Вас обманули в магазине, то это не повод закрывать все магазины!  
А часто жулики предлагают в газетах услуги по венерологии, наркологии и т.д. и т.п. - так что, всех врачей запретить???

А вот Джеймс Рэнди обещал миллион долларов тому, кто докажет эффективность гомеопатии. И никто еще не пришел за гонораром.

А Вы думаете, что это доказательство неэффективности гомеопатии? Ведь, одно дело громко сказать,и совсем другое дело - расстаться с миллионом. «Пацан - дал слово, пацан забрал слово». А заодно и прославился! Вот и Вы ненароком узнали об этом человеке… А что еще Вы о нем знаете? И я ничего!  

А если эта тема действительно интересна, то Гугл Вам в помощь - «Гомеопаты разоблачают уловки Джеймса Рэнди».

Знакомый врач сказал нам, что гомеопатия — одна из форм психотерапии…

??? Т.е., исходя из его предположений, гомеопатия = психотерапия (???)  
Тогда гомеопатическая ветеринария = ветеринарная психотерапия?
Иными словами: Вашему знакомому эскулапу наконец то удалось открыть наличие разума у братьев наших меньших? Очень советую отправить его за Нобелевкой. Хотя для такого фундаментального открытия в науке - нобелевской премии маловато будет!..

Он слышал об этом, но не верит. Современная наука против  гомеопатии. А Вы ее проталкиваете.

Это и есть квинтэссенции современного (не подлинного, а именно современного!) научного подхода к любой проблеме.  
Если факты не соответствуют теории - тем хуже для фактов! Их надо ЗАПРЕТИТЬ! На этом стояла, и стоять будет современная научная медицина... И бульдозером ее не сдвинешь!
Гомеопатию не нужно проталкивать, за нее голосует пациент - ногами голосует.
Вот кстати, интересный показатель: более 70% пациентов, использующих гомеопатию для лечения в США - люди из среднего и высшего управленческого звена и с ВЫСШИМ образованием. Эти данные были опубликованы американской гомеопатической ассоциацией еще в 2000 году. Не в этом ли причина такого наезда на гомеопатию? Шутки - шутками, а кушать-то хочется? А тут такой кусок пирога уплыл на сторону! Кто же такое простит?

Сколько времени обычно уходит на лечение?

Если случай хронический, от нескольких месяцев до нескольких лет.

Почему так много?

Потому что лечит врач, но исцеляет природа. А для этого нужно время.  
Ведь, и садовник сам по себе не может вырастить фрукты. На это способна лишь природа. Но, руководствуясь опытом, он может направить природные процессы так, что будет получать лучшие сорта фруктов.
Врач тоже направляет природные процессы в нужное русло, достигая излечения болезней. Фрукты на деревьях появляются не за один день. Для их созревания нужно время. Это же касается излечения. Поэтому подгонять процесс излечения бессмысленно и вредно.  Самое разумное — запастись терпением.

А не проще ли сделать операцию?

Да, иногда это просто необходимо. Но нужно помнить, что операция  - не лечит, а лишь убирает последствия невылеченной вовремя болезни. Отрезать и вылечить - это разные понятия.

А как насчет других лекарств? Ведь они, в конце концов худо-бедно, но помогают жить.

Вот именно, что худо-бедно. Если бы всё было хорошо, о гомеопатии вы бы даже не думали. И не зашли на наш сайт в поисках альтернативы таблеткам.  

Можно сказать, что в какой-то степени, лекарство – это «фармакологический костыль»!
Как нам знакомо:
- «Нанесем двойной удар по боли!»
- «Мезим - для желудка необходим!»
- «Зертек - жизнь без аллергии!»
А в итоге: "Ни дня без таблетки!".
Так что Вам выбирать – здоровье или таблеточку???

А как часто надо приходить к гомеопату на прием?

Как правило, один раз в 2 месяца. Иногда чаще, иногда – реже: все зависит от заболевания и обстоятельств.  
Вы, гомеопаты, прописываете так много лекарств. Их так тяжко принимать по часам!
Мы, гомеопаты, все такие разные! Бывает, прописываем одно лекарство всего в один единственный прием. А, бывает, прописываем 3 раза в день (и это самый частый прием). Обычно – 1 раз в день или несколько раз в неделю или в месяц. Иногда реже.

И что, теперь несколько лет надо принимать одно и то же лекарство?

Нет. Обычно лекарства меняются. Ни одно из них само по себе не вылечивает, но подталкивает организм в сторону излечения. Вот вы выиграли партию в шахматы, Вы же не можете сказать, какой именно ход привел к победе. Каждый ход был лептой в копилку победы.  

Гарантируете ли вы излечение?

Минусовые очки гарантированно скомпенсируют близорукость. Но они ее не вылечат. Касторка гарантированно вызовет понос, но не вылечит запор. Хирургия гарантированно удалит молочную железу, пораженную раковой опухолью. Но она не устранит склонность организма к опухолевому росту. Медицина не наука, а область практической деятельности. Она имеет дело со сложной системой — человеческим организмом. Осторожный врач не станет спешить с гарантиями, хотя интуиция часто подсказывает ему прогноз. В любом случае надо продолжать работать. Нет неизлечимых болезней. Хотя есть неизлечимые стадии излечимых болезней.

За что же мы тогда платим врачу?

Вы платите врачу за его знания, за «работу» его мозга на благо Вашего здоровья и за время, которое он на вас тратит. Выбираете врача вы сами. А узнать о нём вы можете у тех, кому он уже помог.  


Мы что-то Вам все равно не верим...

Ничего страшного! Обратитесь к другому специалисту!

Вы интересно рассказываете. Мы бы хотели попробовать…

Наши координаты вы найдете здесь. Наши двери всегда открыты! Обращайтесь!  

Возврат к списку