Интересно о гомеопатии

Гомеопатическое лечение целлюлита

cellulit02.jpgТема целлюлита, особенно, целлюлита на бедрах – весьма болезненна для многих женщин. Стоит только чуть-чуть расслабиться, и вот она – «апельсиновая корка». Как избавиться от целлюлита, и как сделать так, чтобы он больше не появлялся?

Начнем с того, что целлюлит, по сути, является одним из вторичных женских половых признаков – именно поэтому от целлюлита так сложно избавиться. И неприятная, неэстетичная «апельсиновая корка» с одинаковым успехом может появиться как у пышнотелой женщины, так и у худышки. Потому что целлюлит – это не просто скопление жира. Это дистрофия жировой ткани, которая возникает вследствие нарушения микроциркуляции лимфы в «критических» местах – в основном, на бедрах. В результате нарушения микроциркуляции лимфы подкожная жировая ткань видоизменяется, жировые клетки разрастаются, еще больше затрудняя отток лимфы, сжимая кровеносные сосуды. В жировой ткани скапливаются токсины, жидкость, жировые клетки становятся твердыми, плотными – на коже появляются малопривлекательные бугорки.

Почему целлюлит возникает на бедрах? Дело в том, что на бедрах (да и на животе, на ногах, руках – там тоже появляется целлюлит) подкожная клетчатка имеет ячеистую, а не перекрещивающуюся структуру – ячейки очень быстро заполняются жировой тканью, растягиваются, ну, а дальше вы уже знаете.  

Почему проявляется целлюлит? Причин несколько: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, некоторые заболевания, сбои в гормональной системе, прием некоторых лекарственных средств. То есть, для того, чтобы гарантированно избавиться от целлюлита, нужен комплексный подход.

И все начинается с очистки организма от токсинов, а так же, от избавления от тех заболеваний, которые могут провоцировать целлюлит. Для этого необходимо выяснить, а что же в организме не так. Поможет это сделать диагностика по Фоллю и диагностика ВРТ – оба этих метода широко применяются в нашем гомеопатическом центре. После такого обследования перед врачом-гомеопатом разворачивается полная картина состояния организма пациента, вплоть до нарушений на клеточном уровне, изменений гормонального баланса, и так далее. Можно сказать, что обследование по Фоллю и ВРТ заменяет и УЗИ, и многочисленные лабораторные исследования.

После обследования врач назначает комплексное лечение. Комплекс из гомеопатических препаратов назначается каждой пациентке индивидуально и составляется таким образом, чтобы:

  • 1. Избавить пациентку от существующих проблем со здоровьем – для нормализации работы органов и систем, а значит, и нормализации обмена веществ.
  • 2. Избавить организм от токсинов.
  • 3. Расщепить жировые отложения, обеспечить их выведение.
  • 4. Улучшить лимфоток и кровообращение.

Врач назначает как препараты для внутреннего применения, так и препараты наружного применения – кремы, мази (для массажа, ускоряющего процесс избавления от целлюлита). Все препараты полностью безопасны для организма, не вызывают аллергии, не имеют побочных эффектов. Гомеопатическое лечение целлюлита – это удобно, комфортно и быстро. А главное – эффективно. Долгий опыт лечения целлюлита позволяет нам утверждать, что гомеопатия намного эффективнее традиционных методов – массажа, разнообразных косметологических процедур, и уж тем более, разрекламированных, но бесполезных кремов и таблеток.

Конечно же, это не значит, что можно надеяться только на гомеопатию – чтобы навсегда забыть о целлюлите, нужно правильно питаться, заниматься спортом и вовремя лечить возникающие заболевания. Мы даем гарантию от рецидива, но увы, гомеопатия бессильна против тортов, гамбургеров, алкоголя, сигарет и круглосуточного сидения перед компьютером.


Возврат к списку