Интересно о гомеопатии

Индия

672.jpg

Индия – страна мудрости, страна, которая всегда славилась нетрадиционным подходом к здоровью и образу жизни человека. И совсем неудивительно, что именно в Индии гомеопатия применяется так же широко, как и аюрведа. А вот аллопатия не в почете, хотя в Индии выпускается немало аллопатических препаратов.

То, что гомеопатия применялась в Индии с незапамятных времен, подтверждает, к примеру, вот такой способ лечения желтухи. Человека, страдающего желтухой, обмазывали кашицей из куркумы, после чего его поливали водой – желтуха уходила. Куркума – это растение, приправа, имеющая желтый цвет, и окрашивающее в желтый цвет все, в том числе, и тело. А желтый цвет кожи, то есть, желтуха – симптом, указывающий на поражение печени.

Лечение подобного подобным – этот способ является ничем иным, как гомеопатическим лечением. Более того, куркума входит в состав гомеопатического средства Холеодорона, которое эффективно лечит желчнокаменную болезнь, холециститы, холангиты.

Таких примеров можно привести множество, да и, изучая древние медицинские тексты, можно понять – о гомеопатии в Индии знали давно. Яд – лекарство от яда. Подобное лечится подобным. Древний принцип работает и сегодня.


Возврат к списку