Новости

Мифы о гомеопатии

mif.jpg01.jpgМИФ № 1. Гомеопатия - это та же фитотерапия - лечение травами!

"Гомеопатическим" препарат делает не сырье, из которого он произведен, а способ приготовления. В гомеопатии для приготовления лекарств используются исключительно природные вещества: растения, минералы, ткани животных и даже человека – как говорил еще Парацельс: «Аптека вокруг нас».
Сейчас насчитываются десятки тысяч моно препаратов, изготовленных по специальной и сложнейшей технологии. И если сравнивать с отварами или настойками трав: гомеопатические препараты действуют в сотни раз сильнее, а значит и эффективнее!

02.jpgМИФ № 2. Каждый может сам себе подобрать «подходящее гомеопатическое» лечение: гомеопатия абсолютно безвредна!

В любой аптеке есть широкий выбор гомеопатических средств: «от поноса», «от запора», «от нервов», «от глистов»: можно подобрать себе «что-нибудь подходящее». Или составить себе «гомеопатический рецепт», почитав сайты в интернете, посоветоваться с соседкой (она лечится гомеопатией!)...
Гомеопатические препараты - сильные лекарственные средства, и назначать их должен только врач-гомеопат (именно гомеопат!) по разработанной конкретно для Вас (!) схеме.
Помните: основа эффективности гомеопатического лечения – индивидуальный подход к каждому конкретному случаю!
Только врач-гомеопат сможет объективно оценить результаты лечения и, скорректировав назначения, и поэтому добиться полного выздоровления.
При одной и той же болезни гомеопаты применяют разные лекарства или разные дозы одного и того же препарата.
Кстати, всюду за рубежом эти препараты отпускаются строго по рецептам!

03.jpgМИФ № 3. Гомеопатическое лечение требует терпения: что бы «крупинки» подействовали, принимать надо очень долго. Поэтому в «острых» случаях на гомеопатию рассчитывать нельзя!

Гомеопатическое лечение оказывает сильнейший (!) терапевтический эффект, который проявляется уже с первой принятой дозой. Через 7-10 дней лечебное воздействие ощущается с особой силой, поэтому гомеопатические препараты можно сравнить с сильнодействующими лекарствами: антибиотиками, анальгетиками, гормонами или транквилизаторами. «Не каждой химической таблетке по силам «догнать» гомеопатическую крупинку»!


04.jpgМИФ № 4. Что бы гомеопатия помогла – «в нее надо верить» (?!) Гомеопатия - своего рода психотерапия (наподобие гипноза или самовнушения).

В гомеопатию можно верить или не верить: кому как нравится - на положительный результат это никак не влияет. Гомеопатическими средствами с успехом вылечивают и новорожденных, и больных, находящихся в коме: внушение или гипноз как способ лечебного воздействия на их организм исключены.
И еще: гомеопатия очень эффективно применяется в ветеринарии.

05.jpgМИФ № 5. Гомеопатия и традиционная медицина «не любят» друг друга - их нельзя сочетать.

Многие «обычные» врачи (аллопаты) широко применяют гомеопатические препараты. Понимая, что зачастую они не способны предложить пациенту ничего, кроме операции или сильнодействующих (и далеко не безвредных) препаратов - направляют своих больных в наши гомеопатические центры.
Теперь гомеопатия и в нашей стране - самостоятельная дисциплина, и изучается студентами в медицинских институтах на специальных кафедрах. Для работы врачом-гомеопатом необходим диплом врача!
И гомеопатические, и «привычные» препараты не противоречат друг другу. Поэтому, начиная свое лечение, гомеопаты первое время не сразу отменяют больному некоторые из «старых» лекарств пациента.

06.jpgМИФ № 6. Гомеопатические препараты надо принимать так часто, что это «по силам» только тем, кто не работает.

При острых заболеваниях, гриппе или ОРЗ гомеопатические лекарства, действительно, надо принимать часто, но только в течение нескольких дней.
При лечении хронических заболеваний назначается та индивидуальная схема лечения, которая удобна пациенту: от нескольких раз в день до одного раза в месяц. Главное – регулярность приема!


07.jpgМИФ № 7. Гомеопатическое лечение не всегда и всем полезно: есть противопоказания, побочные действия и аллергические реакции. Гомеопатия может спровоцировать сильнейшие обострения болезни.

Гомеопатическое лечение не имеет противопоказаний, не оказывает побочных действий и не вызывает аллергических реакций! В этом его особенность и неоспоримое достоинство.
Гомеопатические препараты можно применять с первых часов жизни ребенка и до глубокой старости. Оно помогает беременным и кормящим женщинам, пациентам сильнейшими аллергическими заболеваниями (когда «химические» таблетки вызывают аллергию, гомеопатия успешно аллергию вылечивает !).
Встречающееся у трети пациентов в первые дни приема гомеопатии незначительное обострение болезни - хороший признак, свидетельствующий о том, что болезнь вскоре удастся победить полностью!

08.jpgМИФ № 8. Принимая гомеопатию, придется отказаться от любимых продуктов -необходима строгая диета.

Конечно, это не так: ешьте на здоровье Ваши любимые продукты.

Можно даже употреблять алкоголь (в меру!).  


09.jpgМИФ № 9. Начав однажды гомеопатическое лечение, его уже нельзя бросать. Прием препаратов необходимо продолжать очень долго – чуть ли не всю жизнь.

Конечно, сроки лечения очень индивидуальны: кому то достаточно одной недели приема гомеопатии, а кому то - несколько месяцев. Но на «пожизненный прием» гомеопатии врачи наших центров не «обрекут» Вас точно!


10.jpgМИФ № 10. Гомеопатия - «старый» и не развивающийся метод лечения. И сегодня гомеопаты продолжают лечить «по старинке»: так же, как лечили гомеопаты в далеком XXYI веке.

Современная гомеопатия — это стройная и современная медицинская дисциплина. Она находится в непрерывном развитии: ежегодно открываются десятки новых гомеопатических препаратов.
В ХХI веке разработаны новейшие компьютерные программы, помогающие объективно оценить состояние здоровья всего организма и каждого отдельного органа. Это очень помогает современным гомеопаты подбирать пациентам индивидуальные моно препараты.

Врачи-гомеопаты успешно излечивают самые разные заболевания (подробнее: Заболевания).

И в заключение: огромное преимущество гомеопатии - она с успехом лечит сочетания разных заболеваний у одного человека (весь его «букет») - и основное заболевание, и все сопутствующие!


Возврат к списку