Интересно о гомеопатии

Икона Святого Пантелеймона

ikona.jpgВсем прекрасно известна икона Святого Пантелеймона, которого еще называют Пантелеймоном Целителем. Этого человека возвели в ранг святого не зря, ведь этот человек, родившийся в 285 году, был действительно великим целителем. Он исцелил множество людей, действуя не только делом (то есть лекарствами), но и словом – словом Божьим.

Как лечил Святой Пантелеймон? Ответ на этот вопрос можно найти, разглядывая икону. На ней мы видим красивого человека, с добрыми и серьезными глазами, и сразу становится ясно, что ему чужда холодность и циничность, расчет, недобросовестность. В левой руке Пантелеймон держит коробочку с лекарством, а в правой – миниатюрную ложечку.

Именно этой ложечкой дозировались лекарства для каждого больного. Как можно понять, дозировка была минимальной - на кончике пера. А ведь именно такая дозировка используется в гомеопатии. Помните: «В капле – лекарство, в ложке – яд»?   

Судя по иконе, судя по рассказам о святом, он был не просто врачом, он был врачом-гомеопатом – талантливым, мудрым, отзывчивым, искренне верующим. И неудивительно, что он мо

Возврат к списку