"Гомеопатия для Вас" - Елена Григорьевна Воронкова

Глава 10. Псевдогомеопатия не поможет!

Когда речь коснулась гомеопатических аптек, мне вспомнилось то обилие «потенциально» НЕ ДОШЕДШИХ, а, значит, и не «ИСЦЕЛЕННЫХ» людей, толпящихся перед витринами гомеопатических (чаще «комбинированных») препаратов, на которых им уже точно «расписали» какое место каким препаратом надо лечить. Писал, наверняка, не врач – как можно назначить ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ лечение, не видя и не зная пациента (вспомните о «гомеопатической» беседе, о сложном подборе ИНДИВИДУАЛЬНЫХ гомеопатических препаратов).

Ведь если посадить в ряд, к примеру, человек сто, страдающих головными болями, то «хороший» врач-гомеопат отнесется к их «проблеме» очень серьезно, и каждому будет назначена СВОЯ схема из СВОИХ, совершенно непохожих между собой лекарств (головная боль в гомеопатии может быть вылечена около 500 препаратами). И как же быть, с основной «заповедью» гомеопатии – ЛЕЧИТЬ БОЛЬНОГО, А НЕ БОЛЕЗНЬ? Нет, точно, эти «указания к действию во благо обретения здоровья» писал не врач, и уж конечно не гомеопат! Но тогда кто назначил этим всем ста пациентам с головными болями препарат под лихим названием «НЕболит!» (убедительнее, но более нескромно было бы назвать «УжеНЕболит!», или «Уже НИЧЕГО- неболит!»).

Думаю, что это все-таки медики – медицинские сестры, фармацевты «играют во врачей», но они «идут на сделку с совестью», исключая самое главное «звено» из цепи исцеления – ВРАЧА. А это не только некрасиво, но и настоящие «превышение полномочий»! Да, навредить гомеопатией невозможно (и это ИХ основной довод в пользу заочного лечения), а дать возможность болезни «развиться», «утяжелить» состояние больного? А может быть в то время, когда неискушенный пациент «по часам» принимает не нужный ему и не такой уж дешевый препарат - ему, что бы СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, нужна срочная онкологическая операция?

Нигде за границей гомеопатические препараты без рецепта врача «не отпускаются» - «Как это возможно, ведь это «внутренние» лекарства»? А у нас «перевешивает» «коммерческий» интерес, и появляются многочисленные смешные названия-«указатели» на полках аптек: «Негрустин!», «Шалун», «Балун», «Нечихай!», «Некашляй!», «Анти-климакс». И читают в аптеках эти «названия» больные люди, и ходят по нарисованным «стрелочкам-указателям» в поисках утраченного здоровья, словно играют в «казаки-разбойники» с собственной судьбой!

Помучаются они так пару лет, окончательно разуверятся в самой ГОМЕОПАТИИ, а потом, каким то чудом попав на прием «сетуют» - не помогает мне гомеопатия, сколько я не лечился! Я спрашиваю: «А где Вы лечились, кто был Вашим лечащим врачом?» - и вдруг ответ: «Я САМ СЕБЯ лечил!»… Кошмар какой то! (этого, правда, я не говорю, но всегда думаю!) – Но ведь Вы же слесарь, Вы – НЕ ДОКТОР, зачем же Вы так… с СОБОЙ?.. Представляете, если я вместо Вас начну чинить свою машину?.. А ведь мы говорим о ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ.



Возврат к списку

Показать разделы