"Гомеопатия для Вас" - Елена Григорьевна Воронкова

Глава 22. Особенности гомеопатического лечения психики

Кроме онкологии, очень «полезна» гомеопатия в исцелении больных, страдающих психическими заболеваниями. Да, это очень тяжелая, и как и в случае с онкологией, не до конца «понятая» официальной медициной патология (а поэтому и «неизлечимая до конца» - процент «повтора» болезни так велик, что считается – диагноз «приклеился» к больному на всю оставшуюся жизнь). А какие ТЯЖЕЛЫЕ препараты предлагают больным в качестве лечения (перечень «вредных» воздействий напечатан мелким шрифтом на нескольких страницах – лучше уж сразу «заранее» начинать лечит все остальные «поражаемые» «лекарством» органы! А что делать? А есть гомеопатия и, если Вам повезло – Вы «попали» к ХОРОШЕМУ гомеопату – он будет «работать» - искать Ваши ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ препараты для лечения этой тяжелейшей проблемы (вспомните, мы с Вами уже говорили, что лечении на ментальном – психическом уровне возможно при применении гомеопатии ВЫСОКИХ разведений!) Визитов к гомеопату будет немало – врачу при лечении на таком «тонком уровне» бывает необходимо «перепробывать» несколько препаратов, пока один из них, наконец то точно ударит «в цель» - в «ядро» патологии. Всем подобным пациентам я предлагаю только «хорошую», классическую гомеопатию (предложить, в общем то, больше совершенно НЕЧЕГО!)

Лет восемь назад, в ноябре, ко мне, после опубликованной на эту тему статьи в журнале «Будь здоров!», привезли, страдающего глубокой формой шизофрении рыбака из Новгородской области (там, оказывается, есть огромные и богатые рыбой озера). По образованию мой пациент был инженером, но после перестройки «не нашел себя» и пошел рыбачить (и это был первый удар по его «нестабильной» психике). Кстати, случай этот достаточно классический – отец пациента умер в достаточно молодом возрасте в состоянии сильнейшей деменции (слабоумия). Моему больному, Николаю, было 34 года, когда его буквально «на себе» привезла из далекого села его родная тетя. Больной не разговаривал, смотрел только в какую то точку «внутри себя», в контакт не вступал, был крайне неопрятен и неухожен внешне, практически без зубов, но главное - ужасающе худ! Тетя рассказала, что года четыре назад, он «приревновал» свою жену, и с тех пор «мается» «бредом ревности» - ему постоянно видятся ее измены (население поселка, где живет семья, в основном – дети и старики, да еще пара вечно пьяненьких рыбачков с совершенно другими жизненными интересами). Не так уже важно, была ли изначально эта измена, но потом начались эти четыре года «кошмара»: пациент практически отказался есть (думал, жена хочет его отравить, чтобы «убежать» с любовником). Раз десять он лечился в районных и областной психиатрических больницах – и все совершенно безрезультатно (каждый раз в выписках, которые они мне привезли, значилось – проведенное лечение – без существенных результатов», состояние больного – стабильно тяжелое». «Отказались от него вообще,- плачет тетя, - а в положенный срок вообще даже не положили. На Вас последняя надежда!». То, что надежда, действительно, оказывалась ПОСЛЕДНЕЙ – было сразу ясно. Даже, казалось, от самого больного «веяло» чем то «нехорошим». После консультации, я назначила Николаю ARSENICUM ALBUM, мышьяк, уже знакомый нам по описанию патогенеза (его довольно часто назначают в подобных случаях). Назначила 1000 разведение – по 5 крупинок за 30 минут до завтрака 5 числа каждого месяца (Только 5 крупинок в месяц!). Тетя, по-моему, немного расстроилась («больно мало что-то»…), но верила в меня, и давала Николаю препарат, как положено.

Я помню, что была уже «устоявшаяся» весна, когда без очереди в кабинет вошли молодые мужчина и женщина. Я с трудом узнала в «преобразившемся» человеке несчастного Николая: он поправился, смотрел на меня благодарно, был опрятен, хорошо и чисто одет, улыбался. Женщина – жена, рассказала, что через месяц Николай стал постепенно «выздоравливать»: вошел в контакт с детьми (а то ведь и их он не воспринимал, считая «по болезни» не своими), начал выполнять мужскую работу по дому, стал просыпаться интерес к окружающему, а в путину пошел снова «рыбачить» ( и мне в знак благодарности привез «копченую» рыбу в подарок). Я бала просто счастлива! Назначила ему в продолжение лечения кроме мышьяка по прежней схеме еще один препарат (тоже в высоком разведении редкими приемами). Муж и жена казались очень счастливыми (жена потом рассказала, что даже супружеская жизнь у них начала налаживаться). Но почему-то уже тогда я поняла, что все, что смогла уже сделала – они больше не приедут. Я дала телефон, попросила позвонить через пару месяцев, но звонила им я сама: у них все «почти» в порядке, Николай на работе, а приехать «пока не удастся» - далеко и дорого. Я осталась очень довольна этим разговором – значит жизнь их действительно наладилась, и нет необходимости ехать в «далекую» и дорогую поездку. Вот когда действительно, была нужно – об этом не думалось – надо было спасать жизнь человека


Возврат к списку

Показать разделы