"Гомеопатия для Вас" - Елена Григорьевна Воронкова

Глава 23. Гомеопатия и женские болезни

Хочется рассказать еще один случай – более типичный для наших центров. Приехала на прием женщина из Ставропольского края, Галина, 43 лет. Недавно она разошлась с мужем и на ее «плечах» остались двое почти взрослых и очень хулиганистых сыновей. Мужа Галина любила: лет двадцать вместе прожили, поэтому его уход из семьи, да еще к более молодой женщине, восприняла как трагедию. Долго не могла работать, а когда вышла на работу, на диспансеризации у нее обнаружили узлы в молочной и щитовидной железах, эндометриоз и два миоматозных узла матки. Тут же гинеколог и эндокринолог назначили ее на две операции: одну – полостную (удаление матки с придатками), и операцию на щитовидке - узел был большой и местному эндокринологу «не нравился». Галине пережить еще и это оказалось «не под силу», но именно ЭТО, вопреки всему, придало ей какую то хорошую, конструктивную «злость» - она выписывала газету «ЗОЖ», и знала, о том что в центрах «АКОНИТ» врачи вылечивают эти болезни. Стоит лечение не дорого – и она сразу, в ближайшие же выходные, приехала ко мне на консультацию.

Я провела Галине вегетативно-резонансное тестирование для полного исключения «злой» онкологии, сразу в центре сделали ультразвуковое обследование для определения «начальных» размеров опухолей, и в нашей лаборатории определили исходный уровень всех половых гормонов и гормонов щитовидной железы. После «гомеопатической беседы» были подобраны ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ гомеопатические препараты сроком на три месяца и разработана оптимальная для Галины схема их приема (кстати, перенеся тяжелую психологическую ТРАВМУ, которая, видимо, и дала толчок к гормональному «сбою» с последующим узлообразованием, Галине среди прочих, была назначена все та же АРНИКА). И с этого самого момента, как она сама говорит, для нее началась другая жизнь, она поверила – все несчастья позади, впереди – путь к физическому и душевному исцелению.

Принимала гомеопатию регулярно, а на повторной консультации отметила улучшение общего состояния: стала спокойнее, наладился сон, реже стала плакать, исчезло чувство «кома» за грудиной, дрожь в руках, месячные стали регулярными и «необильными». На УЗИ: значительное уменьшение обоих миом матки, уменьшение эндометриоза, В половину уменьшился узел в молочной железе, на стадии «рассасывания» так «не понравившийся» местному эндокринологу узел щитовидной железы. А заодно, и тенденция к нормализации по сравнению с «первичными», гормональных показателей, и значительное улучшение показателей ВРТ. Следующая схема была назначена на четыре с половиной месяца. Галина, приехав на третью консультацию, очень изменилась: похудела, похорошела, от нее исходила какая то уверенность, самочувствие – практически без жалоб. При обследовании: от фиброаденомы молочной железы остался только участок «жировой инфильтрации», узел щитовидки – еле различим, оба миоматозных узелочка – маленькие и вне «подозрения на онкологию» - «растворятся» сами при климактерической гормональной перестройке организма. Нормализовался гормональный статус. Никакой речи об операции не возникало даже у «местных» врачей они «сняли ее с учета». На новый полугодовой курс назначена «поддерживающая» схема из гомеопатических препаратов, причем, по просьбе Галины, «упор» был сделан на внешний вид: назначены ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ препараты, для лечения целлюлита, уменьшения веса, замедление процессов старения кожи (возможности гомеопатии и здесь просто огромны!). Галина позвонила мне сама, чтобы поздравить с Новым годом. Почему то я почувствовала, что она не только здорова, но и счастлива и как женщина. Очень приятно, когда у тебя есть возможность делать людей счастливыми!


Возврат к списку

Показать разделы