"Гомеопатия для Вас" - Елена Григорьевна Воронкова

Глава 25. Организм – единое целое

Часто Вы спрашиваете: «А эффективно ли применение гомеопатии сразу при НЕСКОЛЬКИХ хронических заболеваниях?» Конечно, да еще как эффективно! Ведь мы уже знаем: гомеопатия лечит НЕ БОЛЕЗНЬ, А БОЛЬНОГО (со всем множеством его жалоб и проблем со здоровьем). Если, к примеру в организме пациента - врожденная патология клапанного аппарата вен (это встречается очень часто), то вены страдают во всем организме. Проявляется это прогрессирующей «ранней» дальнозоркостью (вены глазного дна извиты и расширены), головными болями (особенно при перемене погоды) и головокружениями, наружным и внутренним геморроем, варикозом глубоких и поверхностных вен нижних конечностей.

При «ПОЛИКЛИНИЧЕСКОМ» подходе, такому больному надо обойти как минимум четырех «СПЕЦИАЛИСТОВ –ологов» - мы говорили о них вначале: офтальмолога – получите рецепт для укрепления вен глазного дна (чтоб остановить прогрессирование дальнозоркости); от невропатолога – другой рецепт – полечить вены головного мозга и позвоночника; от хирурга-проктолога – назначение на операцию по поводу выраженного геморроя; от хирурга-флеболога - другое направление на операцию поверхностных вен нижних конечностей и рецепт на сложные препараты по лечению глубоких вен. Так, за неделю, обойдя, всех СПЕЦИАЛИСТОВ, больной человек уже «не тот», что пришел сюда за помощью недавно: он страшно напуган (еще бы – в кармане направление сразу на две операции, и обе под общим наркозом!), куча рецептов на общую сумму около четырех тысяч рублей, но главное, как может один человек ВСЕ ЭТО принимать ежедневно, и «не посадить» печень, почки, и даже ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ? Конечно, НИКАК!

Вот для этого нужна ГОМЕОПАТИЯ – рецепт в данном случае один – ГАМАМЕМИС ежедневно по 5 крупинок за 30 минут до завтрака на 2 месяца (я просто очень хорошо помню этот недавний случай с пациенткой Ириной Сергеевной, 46 лет). Именно ГАМАМЕЛИС «подошел» ей как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ препарат, лечащий саму причину этих заболеваний – укрепляющий эластический слой клапанного аппарата вен. Через три месяца у нее исчезли вечерние боли в ногах и отеки, уменьшились головные боли, наладился регулярный стул и стали «подтягиваться» и уменьшаться геморраидальные узлы, снизилась их кровоточивость, даже со зрением стало чуть лучше. Еще через четыре месяца на доплерографии – специальном исследовании работы и проходимости венозной системы, отмечено конкретное улучшение, «сравнялись» и основные показатели при компьютерном исследовании по методу Фолля. Вопрос об операции на венах встал только как косметический (изначально хирург опасался за развитие тромбофлебита). Ирина Сергеевна, все же решилась на операцию (операция была выполнена эндоскопически под местной анестезией, и через день пациентка уже была дома). Продолжаем лечит изредка возникающие головные боли и головокружения, проявления геморроя. Но основа всех предшествующих мучений – заболевание вен, перестало прогрессировать, поэтому Ирина Сергеевна «не ждет» операции на другой ноге – убрана сама причина развития варикоза. Качество жизни заметно улучшилось



Возврат к списку

Показать разделы