Публикации в газете "Столетник"

Выход есть! №23 (079) декабрь 2009

ВЫХОД ЕСТЬ!


Я почти 6 лет наблюдалась в женской консультации с миомой матки. Меня не лечили, а только каждый раз говорили: "Приходите еще через полгода…еще через полгода…" Миома потихонечку росла, а теперь тот же врач направляет меня на операцию. Как же так? Чего же было ждать все это время? Неужели нет никакого лечения (гормоны я принимать не буду!) Что мне теперь делать?

Ирина РОСЛОВА, 36 лет, г. Курск.


Уже 20 лет врачи наших гомеопатических центров лечат женщин с диагнозом "миома матки". И мы тоже, видя такие запущенные случаи, задаем себе вопрос: "Почему лечение миомы не было начато сразу? В чем смысл пассивного наблюдения за неуклонным ростом узлов, за образованием новых?"

Может, врачи сомневаются, ждут, а когда миома "подрастет", направляют больную на операцию? Но женщины неохотно "ложатся под скальпель". И это понятно: операция полостная, многочасовая, под общим наркозом, и, конечно, как и у любой операции, случаются осложнения. И морально тяжело…

Есть правда и "щадящий" вариант - вылущивание миоматозного узла. Но, как правило, достаточно быстро образуются новые узлы, ведь сохраняется причина, вызывающая их образование.

Еще один метод - эмболизация (закупоривание) сосудов вокруг миомы. Ожидаемый результат: при прекращении поступления питательных веществ с током крови происходит уменьшение миомы. Но, опираясь на последние исследования, рост узла поддерживается не только питательными веществами, но и изменениями в самих клетках узла, т.е. этот метод не радикальный.

И, наконец, гормонотерапия… Метод этот известен скорее своими побочными действиями: прибавка веса, депрессии, приливы, остеопороз, варикоз, избыточное оволосение, снижение либидо… Причину возникновения всех этих гормональных нарушений объяснить легко: баланс гормонов в организме – тонко отлаженный внутренний процесс и любое вмешательство в него извне чревато осложнениями, которые трудно заранее предвидеть. А вот результатом лечения пациентки довольны не всегда.

Хочется обратить внимание врачей: при профессионально правильном и индивидуально подобранном гомеопатическом лечении в течение 2-3 месяцев прекращается рост миоматозных узлов, а в течение последующих 3-6 месяцев они начинают рассасываться.

Гомеопатические препараты восстанавливают гормональный баланс – т.е. "убирают" саму причину, вызвавшую заболевание.
Развитие миомы матки сопровождается патологией со стороны щитовидной железы. Яичники также входят в эндокринную систему, и причина образования миомы - сбой в выработке гормонов на обоих уровнях.

Подобранный для каждого конкретного организма – индивидуальный (!) - гомеопатический препарат налаживает выработку гормонов щитовидной железой и яичниками – нормализация уровня гормонов приводит к рассасыванию миомы.
Одновременно происходит лечение щитовидной и молочных желез, ведь в 65-70% случаев у пациенток кроме диагноза "миома матки" есть еще и "узловой зоб", "киста молочной железы", "мастопатия".

Для ускорения процесса рассасывания опытные врачи-гомеопаты добавляют каждой пациентки еще и ее индивидуальные "рассасывающие" гомеопатические препараты. А о том, что гомеопатия готовится из природных компонентов и не содержат гормонов и ядовитых веществ я уже писала.

Чтобы исключить любой злокачественный процесс, сразу на приеме в наших центрах проводится компьютерная диагностика организма, а при необходимости УЗИ и лабораторная диагностика. Немаловажно и то, что гомеопатический метод лечения в нашей стране (пока!) – один из самых дешевых.

Я считаю, что в выборе метода лечения должна принимать участие и сама женщина (разумеется, если процесс доброкачественный), ведь речь идет о ее здоровье. Советую начинать лечение миомы с самой причины заболевания сразу, как поставлен диагноз (ведь чудес не бывает!). И даже если вы, как и автор письма, тоже чего то "ждали", попробуйте до начала гормонотерапии или операции хотя бы в течение 2 месяцев гомеопатическое лечение. Думаю, что после уменьшения размеров узлов (по заключениям УЗИ) все другие методы лечения уже не понадобятся.

Конечно, "заочное" лечение – метод не радикальный, и все же, если у вас нет возможности хотя бы раз попасть на прием к опытному гомеопату, то принимайте 3 месяца по 5 крупинок препараты "Кониум С6" и "Тую С6" по разу в день (отчасти это сможет помочь).

Будьте здоровы, а, значит, и разумны!


Возврат к списку

Показать разделы