Публикации в журнале "Женское здоровье"

Журнал "Женское здоровье" сентябрь 2004

Крупинки от миомы

Миому  матки можно вылечить не только с помощью хирургического вмешательства, но и более деликатными методами.

Консультирует кандидат медицинских наук, главный врач московского объединения гомеопатических центров «Аконит-Гомеомед» Елена Григорьевна Воронкова.

– Считается, что в гомеопатию нужно верить.  Только в этом случае она «сработает».  Правда ли это?

 – Очень  распространенное заблуждение.  Гомеопатия – объективная медицинская дисциплина. Правильно подобранный препарат просто не может не сработать.   Вера  и особая «гомеопатическая философия» здесь абсолютно ни при чем. Действие  препаратов, попавших в организм, никак не зависит от вашего настроя.  Ведь с помощью гомеопатии мы лечим и новорожденных, и больных в коматозном состоянии, и даже животных.  А они силой своего сознания или веры никак не могут влиять на лечение.

 – Существует около тысячи гомеопатических препаратов.   Как выбрать препарат для лечения конкретного заболевания?

 – Готовых  рецептов в гомеопатии нет.  Ведь это метод лечения человека, а не болезни.  Особенности «гомеопатического» подхода к человеческому организму основываются на истине, что в человеке все взаимосвязано. И только целостный взгляд на организм дает возможность врачу-гомеопату  бороться за исцеление. Подбирая препарат для лечения, врач учитывает индивидуальные особенности пациента.  Жалобы, привычки, слабости, эмоции, все детали его «непохожести» на других.  Такой  тщательный подход помогает врачу выявить конституциональный тип и темперамент пациента.  «Гомеопатическая беседа» занимает    немало времени.  Но именно  она помогает врачу из тысячи препаратов выбрать только те, которые подойдут конкретному человеку с тем или иным заболеванием.
 
 Помимо  беседы, подобрать препарат помогают компьютерные методы диагностики, в частности вегетативно-резонансное тестирование. Это самый современный способ обследования среди существующих компьютерных электропунктурных методик. Эта информация сравнима с проведением 40 лабораторных, клинических и биохимических обследований.  Более того, выявив какую-либо проблему, допустим, миому матки, компьютер сразу подбирает необходимые для лечения препараты.

 – Неужели гомеопатия является альтернативой хирургическому вмешательству при лечении миомы матки?

 – Это действительно так.  И наши пациентки тому подтверждение.  За 13 лет существования центра мы помогли очень многим женщинам справиться с этой распространенной проблемой.  95% всех наших пациентов – это женщины с миомой матки.  В большинстве случаев обычный гинеколог обязан направить женщину на операцию. Гомеопатия же способна навсегда избавить от некоторых проблем, не прибегая к операции.  
Причина миомы, как и других гинекологических заболеваний, – сбой в равновесии различных гормонов. Правильно  подобранный гомеопатический препарат способен наладить «расстроенный» гормональный обмен.  Но что самое ценное, он  действует на причину заболевания.  Это, в свою очередь, приводит к рассасыванию миомы. Ведь миома – это своего рода узел, который находится в соединительных тканях.  Он хорошо рассасывается под действием гомеопатических препаратов.  Таким образом, мы решаем сразу две проблемы. Восстанавливаем гормональный фон, не прибегая к гормонам, и  вылечиваем миому вместе с сопутствующими ей гинекологическими заболеваниями. 

 – Сколько времени требуется на такое лечение?

 – Это непростой процесс. Но сколько бы времени он ни занял, мы можем гарантировать: миома либо пройдет, либо серьезно уменьшится. В среднем постепенное рассасывание миомы происходит за  6 – 8 месяцев.  На весь этот период гомеопат подбирает определенную схему лечения.   Каждый месяц женщина приходит для контрольного обследования. Плюс гомеопатического лечения не только в его эффективности.  Несмотря  на свою продолжительность, оно также не требует больших материальных затрат.

 – Не теряет ли женщина время на лечение гомеопатией?  Ведь за 6 – 8 месяцев могут прогрессировать онкологические процессы?

 – Дело в том, что мы тщательно следим за этими процессами.  Раз в три месяца женщина обязательно делает УЗИ. Если в период лечения миома не уменьшается, мы проводим лабораторное исследование с использованием специальных маркеров.  Помимо лабораторных исследований, проводится вегетативно-резонансное тестирование.  Оно помогает выявить даже зарождающийся онкологический процесс.  В случае необходимости мы прибегаем к помощи гинекологов-онкологов. И, исходя из результатов этих исследований, мы совместно принимаем решение и продолжаем  гомеопатическое лечение или ставим вопрос об операции.  Но процесс контролируется со всех сторон.


Возврат к списку