Человек и лечение гомеопатическими препаратами

Современная жизнь просто невозможна без разговоров о человеческом здоровье, диагнозах и разных болезнях. Не секрет, что нам всем хочется иметь крепкое здоровье, которое в первую очередь представляется в виде чистоты Души, тела, мыслей и помыслов. Что касается здоровья тела, то оно возможно при достижении внутренней гармонии. Подлинное здоровье имеет несколько важных составляющих, а именно стремление к Свету, Радости, Красоте. Поэтому каждая болезнь имеет свое глубокое значение.

Достижения в области медицины сегодня на невероятном уровне. Говоря о хирургии, можно отметить ее становление как отдельной и замечательной науки. Но это никак не повлияло на сокращение человеческих заболеваний, напротив, их стало еще больше. Эта дилемма не подлежит пониманию. Человек должен быть рассмотрен как органичное единство, в то время как он представляется в виде многомерного духовного существа. Человек одарен не одним, а пятью телами, за которыми таится его Сущность. Аллопатией признается то, что физическое тело является плотным. Благодаря этому аллопатия имеет научное подтверждение, способствующее работе с плотными материями.

Следующий уровень принадлежит китайской медицине, акупунктуре, принцип которой заключается в работе с биоэнергией, а именно с витальным телом, находящимся на уровень выше физического. Что касается плана болезни, то ее место обитания – витальное тело, а физическое реализует его. Гомеопатическое лечение имеет более глубокие корни, так как его работа направлена на ментальное и духовное тело. Идея гомеопатии принадлежит Ганеману, совершившему прорыв в этой сфере врачевания. Основная мысль заключается в меньшем потреблении лекарственных препаратов, что оказывает более глубокое действие на организм.

Способ, по которому готовят эти лекарства, назван «потенцированием». Сила потенцирования и количество лекарственного препарата прямо пропорциональны, проникая в самую середину ментального тела. Его сила в разы превышает акупунктуру. Восточная и гомеопатическая медицина достаточно привлекательна и направлена на долгожительство. В основе этих систем лежит принцип Подобия, который отражает универсальный закон Мироздания.

Временем доказанная терапевтическая система Ганемана соответствует законам природы, хотя и требует адаптации к современным условиям.


Возврат к списку

Показать разделы