Что сегодня посоветуют гомеопаты для профилактики и лечения гриппа

На сегодняшний день современная медицина может предложить множество препаратов для лечения и профилактики гриппа, которые, являясь ненатуральными, способны отравить организм человека.

Гомеопатия, используя проверенные столетиями методики, предлагает гипоаллергенный, безопасный способ защитить организм от различных вирусов и предотвратить само заболевание. Человечество все чаще сталкивается с жестокими пандемиями гриппа, что объясняется изменчивостью свойств вируса, его вариативностью.

Использование антибактериальной терапии привело к большей изворотливости, трансформации и приспособляемости вирусов. Если раньше методы подавления давали положительный эффект, то сегодня специалисты пришли к выводу, что антибактериальная терапия способна поражать клетки и вызывать психические дисфункции. А алгоритм лечения гомеопатией заключается в простом принципе: стимулирование жизненных сил и как следствие – самостоятельная борьба с болезнью. То есть, следует повысить уровень защиты всего организма.

Опытный врач-гомеопат безошибочно определит препарат, подходящий для данного пациента. Именно поэтому беседа в его кабинете занимает так много времени. Оказать помощь можно тогда, когда станет понятной вся картина течения болезни, ее причины, симптомы. Для подбора точного средства необходимо знать даже незначительные на первый взгляд детали состояния больного. Врач-гомеопат назначит обязательно один препарат, а не два или три. Гомеопатические средства, полученные из природных веществ, не только облегчают течение гриппа, но и предупреждают его возможные осложнения. Одно из главных правил в гомеопатии – препараты должны быть эффективны, безопасны и доступны.

Грипп относится к массовому инфекционному заболеванию, которое в короткие сроки поражает население на популяционном уровне. Врач, учитывая конституцию человека, может предположить, как отреагирует данный больной на ту или иную ситуацию. У нас привыкли лечить грипп всем подряд – ведь что-нибудь да поможет. А в действительности помогают противовирусные, а не противобактериальные средства, лечение которыми очень часто сопровождается целым рядом побочных эффектов. В гомеопатии механизм воздействия основан на законах минимальных доз и на индивидуальном подходе. И единого рецепта здесь быть не может.

Нужно понимать, что болезнь не есть зло, болезнь – это сигнал о непорядке, сбое в организме человека. Традиционная медицина борется с этими криками о помощи, подавляя обилием лекарственных препаратов все симптомы, не обращая внимания, что после такого «лечения» страдают другие органы. Гомеопатия идет другим путем: гомеопат ищет необходимое лекарство, исходя из признаков (симптомов) болезни.

Основное внимание уделяется особенности нервной системы, иммунной конституции и характеру обмена веществ. Лечение внутриклеточной вирусной инфекции предполагает также психологическую работу пациента и врача. Данный подход нашел максимальное воплощение в практике врача-гомеопата. Незаменимую помощь окажет конституционный, индивидуально подобранный препарат для профилактики и лечения гриппа А /Н1N1, а также сезонного гриппа.


Возврат к списку

Показать разделы