Чудодейственная сила гомеопатии

К врачу-гомеопату обратилась молодая женщина с жалобами на обострившийся тонзиллит. По ее словам, заболевание обострилось после того, как заболел ее маленький сынишка. Врач обратила внимание на имевшие место обмороки женщины. Ей были назначены необходимые препараты, после приема которых налеты, характерные для тонзиллита исчезли.

Восхищенная результатом своего лечения, молодая мама попросила осмотреть ее сынишку, так как ее беспокоил его кашель. По словам матери, у трехмесячного малыша после проведения прививки АКДС поднялась температура, ребенок постоянно плакал, закатывал глазки и вздрагивал. Из расспросов стало ясно, что до этого ребенок был спокойным, вялым, ленивым и быстро замерзал. Осмотр показал, что у малыша водянка левого яичка, пупочное кольцо расширено, на затылке отмечена сглаженность и лысина, печень и селезенка увеличены. Так как был диагностирован рахит, рекомендовано принимать витамин Д. Через некоторое время прекратился кашель, перестали выпадать волосы, уменьшилась водянка яичка, пропали симптомы неврологического заболевания, у ребенка восстановился сон.

Для врача-гомеопата такие эффективность лечения – стабильный показатель. Однако гомеопатию можно назвать настоящим чудом. Любому пациенту, который перенес операцию, кажется, что хирург сотворил чудо. А чудо заключается просто в профессионализме.

Считается, что основателем гомеопатии был Самуил Ганеман, который и разработал терапевтические методы, используемые до сих пор. Позже учеником Ганемана, Константином Герингом, творившем в XIX веке, были сформулированы гомеопатические законы исцеления, которые предполагали существование уровней болезней. Он рассматривает излечение в гомеопатии как выведение болезней с донных уровней на поверхность. Согласно его методике, гомеопатические препараты назначаются в зависимости не от заболевания, а от личности больного.

Врачи – представители традиционной медицины – не могут понять, как маленькая горошина молочного сахара способна снять боль, уменьшить водянку, убрать без операции пупочную грыжу. А причина в том, что эта маленькая горошина разводится настолько сильно, что не остается даже молекул исходного вещества. Для врачей понятно, как действует таблетка на организм. В аллопатии существует понятие «ударные дозы» лекарственных препаратов. Однако в скором времени болезнь возвращается, и организму требуются еще более сильные препараты.

По мнению многих, в гомеопатию нужно верить. Однако, что такое «вера»? Словарь русского языка трактует это слово, как уверенность, убежденность. Врач-аллопат сможет поверить в действенность гомеопатических препаратов только в том случае, если убедится сам. Подобный случай произошел с В. И. Далем, автором толкового словаря. Его ребенок страдал от ложного крупа, и ничего не помогало. Знакомый Даля, врач-гомеопат, смог вылечить малыша с помощью гомеопатических препаратов.

В настоящее время многие врачи, представители традиционной медицины приходят в гомеопатию за новыми учениями. Для принятия такого решения достаточно прочесть «Органон (орудие) врачебного искусства» С. Ганемана. После знакомства с этим произведением мышление способно повернуться на 180 градусов.

Бывали случаи, когда гомеопатические лекарства принимались пациентами по совету провизора или участкового врача, вследствие чего лечение оказывалось недостаточно эффективным. Это свидетельствует о том, что гомеопатия – наука, и незнание ее основ не дает права браться за излечение больных даже врачам-профессионалам традиционной медицины. Опыт работы в гомеопатической медицине подтверждает, что такое нетрадиционное лечение является достаточно эффективным, и каждый случай выздоровления пациента является ярким тому подтверждением. Фактически, гомеопатия является достаточно эффективным методом лечения, при котором активизируются жизненные силы организма, восстанавливая способность человека к выздоровлению. За счет этого побеждается болезнь. Уходит много сил, времени и средств на получение знаний и опыта врачей-гомеопатов со всего мира.

Для того чтобы выявить заболевание, нужно узнать о том, какой образ жизни у пациента, все его перенесенные заболевания, кулинарные предпочтения, обстановку в семье. Врачу нужно «увидеть» больного изнутри, чтобы все сопоставить и подобрать индивидуальный способ лечения. Правильная диагностика лежит не только в основах анатомии, физиологии и патологии. Необходимо знать психологию, философию и многие другие науки. Врача-гомеопата можно сравнить со священником, так как он должен быть человеком духовным, понимающим боль человеческую. В истории есть примеры, когда священники были врачами-гомеопатами.

Людей, привыкших глотать таблетки пачками, трудно убедить в том, что одна маленькая горошина способна оказывать лечебное воздействие на протяжении длительного времени. Однако именно такая крупинка способна избавить человека от хронического заболевания, мучившего его годами. Известный британский гомеопат Джеймс Комптон Бернетт, живший и творивший в XIX веке в своей работе «Пятьдесят причин, почему я гомеопат» описал удачные случаи излечения гомеопатией. Известен Бернетт тем, что разработал концепцию вакциноза – заболевания, развившегося после прививки.

Многие врачи, закончившие курсы по гомеопатии, не выдерживают и уходят. Причина тому – необходимость отдаваться этой работе целиком и полностью, изучать много литературы, проводить анализ, синтез, нарабатывать опыт. Изучение гомеопатии – это большой труд.

Если вам надоело постоянно лечиться, тратить колоссальные деньги на различные таблетки и уколы, если вы хотите действительно избавиться от своих заболеваний, которые мучают вас годами, идите на прием к врачу-гомеопату и побеждайте болезнь!


Возврат к списку

Показать разделы