Гомеопатия – это не народная медицина

Что такое «гомеопатия» знает каждый, но что это конкретно, знают далеко не все. В дословном переводе «гомеопатия» означает «подобная болезнь» (от греч. gomeo – подобный и pates – болезнь). Гомеопатия не вид народной медицины, а часть научной медицины. Данная система медицины основана на принципе подобия. Гомеопатия отличается от схожей с ней аллопатии методами поиска лечебного средства и дозировкой лекарств.

Гомеопатия была открыта немецким врачом Самуилом Ганеманом более двухсот лет назад. «Подобное лечится подобным» – главный закон гомеопатии. Предположим, что мы едим репчатый лук, чрезмерное употребление которого может вызвать жжение, слезотечение, боли в желудке, но при его использовании в виде гомеопатического препарата он рассматривается как лекарство, которое снимает эти явления. Даже при лечении бессонницы мы используем препарат, приготовленный из зерен кофе.

В гомеопатии существует индивидуальный подход к каждому человеку. То же самое приемлемо и для болезни. Специалисты-гомеопаты считают, что, приступая к лечению, необходимо учитывать образ жизни пациента, его профессию, бытовые отношения, физические и психологические нагрузки. Не исключение тому последствия экологических и политических катастроф. Поэтому мы иногда задаем пациенту не совсем свойственные традиционной медицине вопросы. Например: отношение к погоде, еде, особенности его характера и еще очень-очень разное. Для правильного и индивидуального назначения лекарства это наиболее значимые факторы.

Еще очень важно то, что гомеопатия не терпит использования химиопрепаратов. Нам часто приходится слышать вопрос: какие болезни лечит гомеопатия? Нет такого органа, который не поддается гомеопатическому лечению. В руках профессионала гомеопатия, бесспорно, помогает. Избавиться от зоба можно без операций и приема гормонов, не исключение тому фибромиома матки, приступ бронхиальной астмы, тяжелые полиартриты. Безусловно, определенные заболевания лечатся намного успешнее, чем другие.

Лучше всего гомеопатическому лечению поддаются дети. Эта терапия прекрасно подходит как лечение для людей пожилого возраста, так как ее воздействие на организм крайне мало, она действует быстро и эффективно. К нам на прием очень часто приходят люди, страдающие хроническими болезнями. Эти пациенты перепробовали все современные химические препараты, в итоге опустошили свои кошельки и не испытали заметного эффекта. Но они обратились по адресу. Безусловно, их лечение намного сложнее и дольше.

Но следует знать, что прием профессионального гомеопата стоит существенно дороже, чем современный высококачественный антибиотик, убивающий и микробы, и живые клетки вашего организма.


Возврат к списку

Показать разделы