Гомеопатия в лечении болезней хрусталика

Стареющий организм «дает сбои» гораздо чаще, чем организм молодой. Однако последние исследования в области геронтологии (науки о старении) доказали, что многие из этих «поломок» можно не только предотвратить, но и вылечить. Проблема в том, что пожилые люди не склонны обращаться к врачам, считая свои недуги непоправимыми. Кроме того, есть опасения (не всегда безосновательные), что от лекарств будет больше вреда, чем пользы. Но если вы выбрали гомеопатию, можете не опасаться за свое состояние – наукой доказано, что в любом возрасте и при любых отклонениях «крупинки» остаются эффективными и безвредными.

В старческом возрасте нередки проблемы со зрением, одна из самых серьезных – это помутнение хрусталика (катаракта). В редких случаях она бывает и врожденной, а может стать следствием травмы глаза. Но часто причиной катаракты бывает нарушение обмена веществ, например, при сахарном диабете. В отличие от врожденной, это форма катаракты прогрессирует, ускоряясь при токсических и радиационных повреждениях организма. Свою роль в течении этого заболевания играет и наследственность. Катаракту обычно лечат операционным путем.

Сегодня фармакология предлагает ряд препаратов (в том числе и йодсодержащих) для замедления развития болезни. Популярны и гомеопатические лекарства, только их подбор следует доверить проверенному специалисту, который после индивидуальной консультации подберет средства, которые будет эффективны именно в вашем случае.


Возврат к списку

Показать разделы