Как избежать хирургического лечения?

Как известно, заболеваемость многих детей приходится на 3-7 годы жизни, что связанно с особенностью иммунной системы ребенка. Первой иммунной защитой у детей является лимфоглоточное кольцо Пирогова. Глоточные и небные миндалины при неоднократной встрече с вирусами и бактериями гипертрофируются, приводя к образованию очагов хронической инфекции – аденоидов и увеличенных глоточных миндалин.

Хирургический метод не решает проблему, потому что во время лечения не учитывается состояние иммунной системы и в итоге возможен рецидив заболевания. По канонам гомеопатии, нужно лечить не болезнь, а больного.

Причины возникновения и группы риска по данному состоянию:

1. Генетическая предрасположенность. Подробно собранный анамнез покажет: если у родителей, родственников когда-нибудь были частые ангины, насморки, удаление аденоидов, аппендикса, то это говорит о возможности нарушения созревания иммунитета у ваших потомков. Следовательно, эта статья поможет вам определиться с наиболее безопасным способом решения этой проблемы.

2. Течение беременности и родов. Известно, что любое вмешательство в нормальный физиологический процесс во время беременности может негативно отразиться на здоровье будущего малыша. Гормональная и антибактериальная терапия, токсикоз, хронические заболевания у беременной могут привести к рождению ребенка с подавленной иммунной системой, которая не способна адекватно отвечать на чужеродные агенты (вирусы и бактерии), вызывающие различные заболевания. Предупредить и выйти из этого состояния поможет гомеопатия.

3. Социальные условия жизни матери и ребенка. Родительская любовь и внимательное отношение к своему чаду поможет сохранить его здоровье. Предупредить его можно как с помощью гигиенических мероприятий (режим питания, оздоравливающие процедуры: закаливание, спорт и другие), так и с помощью гомеопатии, которая направлена на профилактику многих заболеваний.

Дети, часто болеющие вирусными инфекциями верхних дыхательных путей с длительно текущим насморком, ангинами, лечатся у отоларинголога антибиотиками, действующими отрицательно на иммунную систему ребенка. Или же врач вам предложит решить проблему аденоидов и увеличенных глоточных миндалин оперативным путем. Как же избежать операции? Какая гарантия, что после операции ваш ребенок перестанет часто болеть? Ведь традиционная медицина не лечит больного, а лечит заболевание путем удаления первичного барьера иммунной системы вашего ребенка (миндалин, аденоидов).

Состояние иммунной системы у больного ребенка можно восстановить с помощью гомеопатических препаратов. Не стоит отчаиваться, нужно лишь своевременно проконсультироваться со специалистом-гомеопатом, который подберет необходимый препарат.


Возврат к списку

Показать разделы