Хронические болезни эффективно лечит гомеопатия

Газеты и журналы, официальные стенды, телевидение и радио пестрят рекламными предложениями излечить нас от множества болезней. Свои услуги щедро предлагают народные лекари, экстрасенсы, различные колдуны.

Но такое изобилие врачевателей не спасает многих пациентов от хронических заболеваний, все больше людей продолжают страдать от «букетов» болезней. Им важно помнить, что без лечащего врача обойтись будет трудно, ведь именно с ним можно обсудить пути и направления лечения. В этом случае реальную помощь больному оказал бы семейный врач, но такая практика еще не стала нормой нашей жизни. На данном этапе с ролью семейного врача справится гомеопат. Он на приеме внимательно вникает в жизнь пациента, задает разнообразные вопросы, чтобы выяснить душевные переживания пациента. К тому же, в сфере хронических заболеваний гомеопатические лекарственные препараты дают множество возможностей для их излечения.
Общепринятые аллергические препараты подавляют конкретные патологические симптомы болезни. В этом их принцип. Например, жаропонижающие средства снижают высокую температуру, антибиотики убивают инфекцию, введение инсулина снижает сахар в крови и т.д. Иными словами, общепринятое (аллопатическое) лечение на определенное время поднимает защитные функции организма человека, но болезнь все же может снова возвратиться.

По нашим наблюдениям, в гомеопатии фигурирует принцип активизации, регулирования и стимуляции деятельности всего организма в целом, а также его отдельных органов и систем. Такое действие хорошо переносит пациент, ведь в его естественные жизненные процессы не вмешивается ничто постороннее, неприродное. В высокой эффективности гомеопатии человечество убеждалось в течение 200 лет, и сегодня она есть признанной частью медицины.

Гомеопатическое лечение действует на глубинные причины болезни, а не только на симптомы, которые беспокоят человека. Это позволяет избежать осложнения заболевания в будущем, стимулировать внутренние защитные силы организма, поддержать на определенном уровне иммунитет. Отличительная черта гомеопатии – она не вызывает улучшения работы одних органов и систем за счет ущемления других, как это может произойти при аллопатическом лечении. И еще очень важно: гомеопатические средства отлично сочетаются с обыкновенными препаратами. Их рекомендуют принимать не вместо назначенных лекарств, а в дополнение к ним.

Как установлено, в хроническую стадию болезнь может переходить в течение длительного времени, это происходит, когда нарушаются защитные силы организма. Только комплексное гомеопатическое лечение способно дать нужный лечебный результат. Это довольно длительный процесс, хотя в отдельных случаях болезнь уходит быстро. Но если у вас хроническое заболевание, то не рассчитывайте на скорый результат. И не верьте яркой рекламе, которая гласит, что за неделю или месяц вы излечите тяжелую болезнь, развивающуюся в вашем организме несколько лет.

Вы спросите: а при каких хронических заболеваниях рекомендуется применять гомеопатию самостоятельно или в комплексе с другими видами лечения? Мы вам скажем, основываясь на наших наблюдениях, что при всех, которые лечатся таблетками. Иногда гомеопатия побеждает те болезни, которые казались непобедимыми в обычной медицине: мастопатию и фибромиому у женщин, аденоиды у детей и т.д. Наблюдались положительные эффекты гомеопатии при лечении хронических простудных заболеваний, климактерических расстройств, гинекологических болезней, болезней позвоночника и суставов, при болезнях, которые были вызваны неблагоприятными факторами окружающей среды.

Не применяйте гомеопатические средства без назначения врача-специалиста. Как известно, самолечение, особенно при хронических заболеваниях, противопоказано, гомеопатические препараты здесь не исключение.

В завершение нашего разговора мы хотим вам сказать, что гомеопатия – наиболее безопасный способ лечения, к тому же, эффективный. Рекомендуем его использовать пациентам любого возраста при разнообразных хронических болезнях. Но лечение обязательно должно проходить под наблюдением врача-гомеопата.


Возврат к списку

Показать разделы