О преимуществах гомеопатии

Многие хотят разобраться в огромном потоке информации о разнообразных методах лечения. Но для этого нужно учитывать все подробности.

Человек рожден для успешной жизни, а не для болезней и страданий. Об этом заботится и сама природа.

Как лечили в старину детей? Укладывали в постель, поили целебными отварами, при этом подходили с лаской, шептали энергетически сильные слова.  Природные средства подкреплялись любовью. Если это обычная простуда – вполне действенный метод. Причина у такого недомогания может быть любой: переутомление, охлаждение и т.д.

Сегодня ситуация иная. Если детей мы, конечно, бережем, о себе заботимся не всегда. Часто «накачиваем» организм жаропонижающими средствами и продолжаем работать. Но для организма это не приемлемо. Помимо этого, химические препараты (гормоны, антибиотики и т.д.) не только могут снизить реактивность организма, но и способны вызвать побочные эффекты. Появляется зависимость от препаратов, и самостоятельно организм уже не способен справиться с заболеванием. Выходит, что хроническое заболевание неизлечимо, к нему, кроме прочего, добавляются сопутствующие заболевания.

Значит, единственное решение – восстановить иммунитет организма.  О жизненной силе организма еще два с половиной века назад заговорил Ганеман – он и положил начало развитию гомеопатии. Причина заболевания кроется не в каком-нибудь конкретном вирусе, а в собственном организме человека, и только он сам способен противостоять абсолютно любой инфекции.

На данный момент все чаще людям рекомендуют делать прививки предполагаемых инфекций. Среди них грипп, краснуха, менингит, гепатит. Но привившись от одной разновидности инфекции, можно тут же «подцепить» другую. Разновидностей того же гриппа много. Это же искусственно вызванная мини - болезнь, которая все же оставляет след в организме. Вакцинация – действенный метод во время эпидемий.
Возьмем на рассмотрение несколько методов современного лечения.
Традиционная терапия придерживается определенных методов. Так, острые заболевания лечатся антибиотиками, хронические – поддерживающей терапией и гормонами. Хроническое заболевание длится не просто долго, оно абсолютно не излечивается до конца. Ослабленный организм легко «принимает» и другие болезни.

БАДы – пищевые добавки – это совсем не лечебные средства. В одной добавке может содержаться столько составляющих компонентов, что препарат получается «чудодейственным». Но приносят ли БАДы реальную пользу? Они безвредны для организма, но и не способны вылечить хроническое заболевание.

Сборы из трав весьма полезны и для профилактики, и тогда, когда организм способен бороться с болезнью своими силами. Сборы всегда действуют положительно, но не являются спасением  в случае хронического заболевания. Они не могут устранить саму причину болезни.

Гомеопатические комплексы можно купить в любой аптеке. Но без рекомендации гомеопата делать это не стоит. Гомеопат подбирает каждому пациенту лекарство индивидуально, по особой методике.

Около 200 лет назад, когда на земле буйствовали туберкулез, сифилис, чума, чесотка, многие пытались помочь решить проблемы лечения страшных болезней. Именно в это время зародилось уникальное учение и метод лечения – гомеопатия. Основоположником гомеопатии явился немецкий врач Самюэль Ганеман. Природная внимательность и способность анализировать дала возможность провести некоторые интересные наблюдения. Например, когда испытывали лекарственные средства на здоровых людях, то у них появлялись симптомы той болезни, которую было призвано это лекарство вылечить. Сравнивая эти симптомы с признаками острых и хронических заболеваний, ему удалось обнаружить следующее: если соблюдено «подобие» (признаки заболевания совпадают с признаками действия лекарства при испытании), то происходит излечение при назначении подобного лекарства. Подобное лечится подобным (Similia similibus curantur) – такая идея лежит в основе учения Самюэля Ганемана. Но Ганеман на этом не остановился. От материальных доз лекарств излечение наступало, но с сильным обострением, что явилось дополнительным стрессом для организма. Когда он уменьшал дозу, лечение происходило мягче. Дальнейшие испытания показали, что силу лекарства можно удвоить, утроить, если встряхивать готовый раствор.

В гомеопатии (homoios – «подобный», pathos – «болезнь») отсутствуют шаблоны и установленные стандарты от каких-либо заболеваний. Для каждого случая препарат подбирается отдельно, кроме того учитываются как характер и наследственность, так и страхи, нарушение сна и другие особенности пациента. И препарат воздействует на хилое звено организма, на причину, которая вызвала заболевание. При лечении заболеваний в острой форме нужен один препарат, при излечении хронических форм возможна смена нескольких препаратов. Допустим психоанализ, но не гипноз. Не отвергается и психосоматический метод, используется при функциональных расстройствах организма. При гомеопатическом лечении меняется человек, его отношение к окружающему, его установки. Поэтому человек помогает лечить сам себя.

Итак, гомеопатия – это метод терапевтического лечения, при котором организму дана возможность самому справиться с заболеванием, мобилизуя и используя природу своего организма. К гомеопатическим лекарствам относится все, что встречается в природе, как то: растения, соли, кислоты, минералы, металлы, яды и многое другое. Весь комплекс гомеопатического лечения позволяет избавиться от острых болезней быстро, и излечивает хронические заболевания.

Некоторые подробности гомеопатического лечения


Причиной острых заболеваний могут быть инфекции, вирусы, стресс, охлаждение, эмоции и другое. Однако, находясь в одних и тех же условиях, одни заболевают, другие – нет. Это говорит о том, что имеется готовность некоторых организмов принять заболевание. Жизненная сила такого организма ослаблена. Кстати, впервые о жизненной силе организма заговорил именно Ганеман. Чтобы восстановить жизненную силу организма, необходимо обратиться к гомеопатии. Ее методы помогут активировать возможности организма и восстановить её силы. Препарат же подбирается только на основе клинической картины организма пациента.

Причиной хронических заболеваний могут быть следующие факторы:

  • Врожденная слабость организма (еще при закладке организма он пострадал от инфекций родителей, излучения, химических реагентов и т.п.) может быть и от болезни, передающейся от поколения в поколение.
  • Прививка, лекарства, отравления, гормоны и т.д.
  • Всякого рода инфекции (сифилис, туберкулез, гонорея и др.)

Лечение с помощью гомеопатических средств возможно на основе подробного объяснения такого круга вопросов:

  • Каков характер боли или болей, от чего зависит их усиление или ослабление.
  • Когда и как зародилось заболевание, что способствовало его развитию.
  • Какие имеются ещё заболевания.
  • Какие заболевания перенес с рождения.
  • Как протекала беременность, принимались ли во время беременности какие-либо препараты.
  • Какова наследственность.
  • Лечился ли больной какими-нибудь лекарствами до обращения к гомеопату.

На следующем этапе изучения истории заболевания совершается опрос пациента о работе организма в целом, о его сбоях. Исследуется и психическое состояние пациента, заканчивается опрос вопросом о естественных оправлениях. На основе всех данных врач подбирает необходимое для этого случая лекарство и лечение. Важным в гомеопатии является разведение лекарства, оно бывает десятичным (один к десяти) и сотенным (один к сотне). Когда врач подбирает лекарство, он учитывает реакцию организма на компоненты данного лекарства.

Гомеопатическое лекарство – это особое средство, изготовленное на основе растительных и минеральных компонентов, имеющее энергоинформационные характеристики. Сверхмалые дозы – это основа приготовления лекарственного средства в гомеопатии. Специальный способ приготовления лекарств даёт возможность получить средство с мягким и лёгким действием.

После того, как установлено необходимое средство, начинается важный этап лечения – работа самого больного.

Важно следующее:

  • Препарат принимается утром после еды через час или до еды (за 20 – 30 минут) натощак.
  • Фиксируется документально реакция на лекарство в течение 30 минут после приёма. Фиксация должна быть подробной, вплоть до мелочей (появление зуда, высыпания, где именно, сонливость, чихание, кашель и другое). Указать не только реакцию, но и время её появления.
  • В течение всего первого дня следует вести регистрацию всех изменений организма.
  • Все следующие дни до приёма врачом больной ведёт дневник наблюдений, где записывает динамику лечения, ответную реакцию организма.
  • На основе дневника врач принимает решение о следующем этапе лечения.

Гомеопатия лечит тело и душу. Она не убивает вирусы и микробы, а помогает активизировать собственные силы организма, которые вполне способны бороться не только с микробами и вирусами, а со всеми сложностями медицинского плана.


Возврат к списку

Показать разделы