Основное достоинство гомеопатического метода лечения – радикальность!

Гомеопатия стремится по возможности излечивать болезнь радикально, а не ограничиваться временным снятием проявления болезни - облегчением жалоб больного. Эта характерная черта гомеопатического лечения явно свидетельствует о превосходстве данного метода над старыми методиками.

Если проявления заболевания проходят от действия лекарства на организм, то причина их или патологическое состояние больного, по всей видимости, также уничтожается. На пути к этой цели гомеопатия не наносит человеку никакого вреда что, к сожалению, часто недостижимо при аллопатическом лечении.
Например, больной страдает кашле, и врач-аллопат назначает ему отхаркивающие средства. На следующем приеме пациент жалуется на снижение аппетита и тошноту, отмечая при этом  явное уменьшение кашля.

Для лечения желудка врач прописывает минеральные кислоты – улучшается аппетит, становится лучше, но кислоты раздражают слизистую оболочку кишечника, что вызвало диарею. Для лечения диареи врачом назначается вяжущее средство, которое усиливает кашель.

Этот пример наглядно демонстрирует временность наступающего эффекта при аллопатическом лечении, направленном в основном на снятие симптомов, а не на устранение причины, вызвавшей появление проявлений заболевания (в данном примере  лечение аллопата было направлено на устранение кашля).

Гомеопатическое лечение оказывает выраженный лечебный эффект не только на пораженный орган, но действует оздоравливающе на весь организм.

Так, если, например, у пациента болит голова, то гомеопатическое лечение не прибавляет к этому диарею.
Процесс исцеления при гомеопатическом лечении происходит не только значительно быстрее, но и эффект от него ощутимо более стоек. И помимо всего прочего, гомеопатия удобна в применении и приятна для больного.

Возврат к списку

Показать разделы