Плюсы гомеопатического лечения

  • Индивидуальный подход к больному человеку. Это означает, что учитывается не только психосоматическое состояние человека, но и характер, и течение заболевания у конкретного индивида.

  • Организм как единое целое. Если врач подходит к больному человеку по этому принципу, то он будет лечить не комплекс симптомов, а больного человека, имеющего помимо болезни, приведшей его к вам, и ряд других проблем со здоровьем.

  • Лечение хронических заболеваний, болезней нервной системы и нарушения обмена веществ. Что представляют собой хронические заболевания? Это та же болезнь, которая может находиться в покое (ремиссии) или в острой стадии (рецидив). Ни один врач традиционной медицины не может излечить человека от имеющегося хронического заболевания. С ним он идет по жизни. И при каждом ослаблении организма происходит обострение, каждый раз усугубляя состояние здоровья индивида. Гомеопатические препараты, действуя на организм в целом, позволяют избежать рецидивов и приводят к долгой ремиссии, что равносильно выздоровлению. Лечение нарушений обмена веществ и нервной системы в нашем мире, полном отрицательных стрессовых ситуаций, весьма актуально. Однако препараты, которые назначаются в поликлинике, оказывают временное действие, поскольку устраняют лишь симптомы состояния. Гомеопатическое препараты улучшают состояние организма, что приводит к адекватному восприятию отрицательной информации и устранению признаков этих нарушений.

  • Отсутствие токсического эффекта. Это обусловлено тем, что каждый гомеопатический препарат содержит ничтожно малую дозу активного вещества.

  • Экологически чистые препараты.

  • Совместимость гомеопатических препаратов с другими фармакологическими средствами.

Как действуют малые дозы гомеопатических лекарств, что могут вызвать выздоровление? Для того чтобы поверить в чудо, приведем ряд примеров прямо из кабинета гомеопата.

7-летний мальчик Максим страдает от бронхиальной астмы. Мама обратилась для того, чтобы улучшить качество жизни ребенка, то есть как избежать очередного приступа?. Из анамнеза известно, что в грудном возрасте ребенок страдал от диатеза, который в 2 года сменился кожными проявлениями аллергии. Из-за пониженного иммунитета ребенок часто болел бронхитом и лечился антибиотиками, которые еще больше усугубили аллергию и состояние иммунитета. В результате у ребенка диагностирована бронхиальная астма. Подобрав соответствующее лечение, мы помогли ребенку избавиться от частых приступов, бронхитов и ангин, в результате чего пошло улучшение состояния иммунной системы и, по словам матери, вот уже несколько лет ребенок не вспоминает о своей болезни (длительная ремиссия).

Интересный случай произошел с 62-летней женщиной. Она обратилась к нам по поводу повышенного давления, нарушений сна и памяти. Мы подобрали ей соответствующее лечение. Через месяц женщина приходит к нам прием и, что интересно, она нам показывает 2 рентгеновских снимка. Оказалось, что до начала лечения у нее были камни в желчном пузыре (на первом снимке это отчетливо видно). А сейчас после лечения количество камней уменьшилось вдвое, на втором снимке их как будто стерли. То есть мы вылечили не только повышенное давление, но и весь организм.

У 5-летней девочки имелись аденоиды, серьезно нарушающие дыхание носом, ухудшающие слух. Девочка часто болела респираторными заболевания. После начала гомеопатического лечения мама заметила, что прошла и другая проблема – энурез (ночное недержание мочи). Дыхание и слух пришли в норму, продолжая лечение, ждем рассасывания аденоидов (от 6 до 18 месяцев).

На приеме у гомеопата нужно честно отвечать на все вопросы, даже если они вам покажутся слишком примитивными. Подробно собранный анамнез позволит выбрать необходимый для данного конкретного человека препарат. Так, например, произошел следующий случай. Пришла женщина с грудным ребенком, которой был покрыт диатезными корками. Анамнез у матери собрать не удалось. Мать просила вылечить только кожные проявления. Но, как известно, диатез – нарушение конституции. Больной ребенок капризен, плохо ест, мало прибавляет в весе. Придя на прием после нашего лечения, помимо уменьшения кожных проявлений мать отметила и улучшение аппетита, нормальное настроение ребенка.

Примеры позволят сделать вывод, насколько же многогранна Гомеопатия и каким образом порой даже не зная диагноза, можно излечить больного человека.


Возврат к списку

Показать разделы