Почему гомеопатия?

07763fb5af18.jpgКаждый человек неповторим, индивидуален и не похож на других.

Одну и ту же ситуацию мы все воспринимаем по-разному: одного она радует, другого – огорчает, а третьего оставляет равнодушным. Суть привычного лечения заключается в том, чтобы все усилия направить на лечение конкретного заболевания. При таком подходе врач не уделяет внимание самому важному моменту - выяснению причины возникновения патологии.

А врач-гомеопат в первую очередь устанавливает причину болезни у конкретного пациента - ищет ее корень. Возможно, больной перенес ранее тяжелую физическую или психологическую травму, осложненную детскую инфекцию, которую грубо залечили антибиотиками или не может простить кому то давнюю обиду, которая буквально «разъедает» его изнутри.

Выявленная причина считается основой лечения. В нее вплетается картина всей предыдущей жизни больного, а также его сегодняшние жалобы. Получается своеобразный и неповторимый, «индивидуальный  узор»  данного человека. Именно это иллюстрирует закон подобия, применяемый  врачом-гомеопатом. Гомеопат выясняет: какое гомеопатическое лекарство в больших дозах вызовет подобную болезнь, вызванную той же причиной. И это же лекарство, только в малой дозе сможет помочь излечить это заболевание. Это закон природы, и он неизменен.

Более 200 лет гомеопаты продолжают изучать действие на организм разнообразных веществ в больших и малых дозах. Они ставят эксперименты на здоровых добровольцах, составляют описание различных болезненных состояний. Все это делается для того, чтобы с наибольшей точностью подобрать гомеопатические препараты для лечения конкретного больного человека. И в наше время, как два столетия назад, действует закон подобия.

И в наше время гомеопатия – это:

индивидуальная медицина – для каждого пациента подбирается индивидуальная методика лечения, подходящая только для него;

гуманная медицина – доза препарата совсем маленькая, поэтому она не вызывает привыкания, отравления или аллергии;

разумная медицина – позволяет познать самого себя, понять человеку, что для него благо, а от чего следует воздержаться;

добрая медицина – она совсем безболезненна, сладкие крупинки с удовольствием принимают и взрослые, и дети;

природная медицина – метод гомеопатии всегда идет в ногу с природой, с жизнью, человек учится восстанавливать гармонию сам в себе.

Мы вам желаем позаботиться о себе и своих близких:

сберечь то, что вам дала природа и быть всегда здоровыми!

 


Возврат к списку

Показать разделы