Посещение гомеопата – оптимальный вариант?

Почему при выявлении определенного заболевания рекомендуют для лечения обращаться к гомеопатам? Ведь сегодня хороших методов лечения есть очень много. Этот вопрос возникает у заболевших граждан достаточно часто. Однако применение гомеопатического метода лечения всевозможных заболеваний превосходит прочие медицинские методы.


Причины преимущества гомеопатии заключаются в следующем:


Метод гомеопатии соединяет в себе фундаментальные законы о развитии живой природы и неживой.


Истина практически любой науки заключается в опоре на базовые знания и на прогнозируемости. Фундамент гомеопатии состоит в базовых академических науках, включая анатомию, гистологию, нормальную и патологическую физиологию и прочее. Это все науки, которые изучаются будущими врачами в медицинских институтах.

Познанная наука непременно должна располагать возможностью точного предсказания и прогнозирования в развитии конкретной ситуации. В гомеопатии доктор может не просто назначить лекарственные препараты, но и указать пациентам на последующие изменения симптомов, на сроки действия лекарств, использование последующих препаратов, которые будут необходимы в дальнейшем, на симптомы, которые будут указывать на это.

Подобные возможности гомеопатии определены соединением в уникальном методе трех фундаментальных законов развития природы, включая живые и неживые процессы. Речь идет о переходе количества в качество, что находит отражение в концепции гомеопатии о развитии патологического процесса. Можно говорить о законе о спиральном развитии, который заключается в переходах заболевания по виткам, когда на каждом новом уровне проявляются новые свойства болезни. И законе о единстве и борьбе противоположностей, который в гомеопатии определен в качестве «Закона подобия».


Воздействие осуществляется на причины заболевания.


Гомеопатия является стройной целостной наукой, так как способна не просто выявить четкие закономерности принципа целебного воздействия, но и указать главные причины заболеваний, названные «миазматическими». Еще в 19 веке были всесторонне испытаны и изучены лекарства для устранения различных заболеваний. С тех пор причины болезней и способы их лечения практически не претерпели существенных изменений. Обычные лекарственные препараты не могут полностью повлиять на них, ведь, не рассматривая факторов в аллопатии, за причину часто принимают следствия.


Организм при лечении рассматривается как одно целое. Оценка заболевания происходит в развитии.


Принцип целостности всего организма является в гомеопатии одним из главных. Ни один доктор не будет опровергать истину о целостности человеческого организма. Именно поэтому гомеопат работает сразу со всем организмом, независимо от названия болезни. Просто есть одно обще заболевание, которое способно проявляться разными способами.

Такого подхода не придерживается аллопатическая медицина, поделенная множеством специалистов узкой направленности. Все они являются профессионалами в своих сферах, однако связать воедино все заболевания и их проявления не способны. Такая задача даже и не ставится перед ними. Вот почему и лекарственные препараты традиционной медицины располагают ограниченными показаниями к применению.

Целостный же подход подразумевает еще и оценку заболеваний в развитии. В жизни на любого человека действует масса факторов. Каждый жизненный период, начиная от внутриутробного и заканчивая взрослым состоянием, вносит свои особенности в результаты действия болезнетворных и патогенных факторов. Именно поэтому у людей, как правило, к 40-летнему возрасту нередко возникает множество патологий. Это непременно учитывает при лечении гомеопат. Целостный подход полностью реализует принцип лечение не болезни, а конкретного больного.


Лечение пациентов осуществляется по принципу индивидуального подхода.


Индивидуальность состоит в полном изучении заболеваний пациента. Одинаковый диагноз у разных людей может потребовать различных гомеопатических лекарств и методов терапии. Гомеопат выписывает лекарства, руководствуясь не названием болезни, а совокупностью симптомов, которые выявлены обследованием и при собеседовании с пациентом.


Гарантия лечения при бессилии обычных средств.


Преимущества гомеопатии усиливаются принципом целебного воздействия, открытого С.Ганеманом, принципом подобия. Он заключается в следующем: проявление болезни должно быть подобно действию определенного лекарственного препарата. Действия гомеопатических средств испытаны на людях, выверены клинической практикой многих поколений выдающихся гомеопатов. Вот почему пациенты, отчаявшиеся в получении помощи, в качестве последней надежды обращаются к гомеопатам.

Таким образом, указанные положения дают возможность докторам гомеопатам лечить пациентов, воздействия при этом на первопричину заболевания. Их врачебное искусство можно приравнять к идеальному лечению, которое заключается в способности быстрого, прочного и легкого восстановления здоровья, с полным устранением и уничтожением болезней безопасными средствами на основании очевидных выявленных причин.


Вот почему лучше всего при любом заболевании посетить гомеопата.


Возврат к списку

Показать разделы