слоган

(495) 98-404-98
многоканальный
c 9-00 до 21-00 ежедневно
м. Братиславская 
м. Пролетарская
лицензии

Диффузный токсичный зоб

ВЫЛЕЧИМ БЕЗ ОПЕРАЦИИ И ТАБЛЕТОК!

узи щитовидной железы

Так же о тиреотоксикозе, гипертиреозе и аутоиммунном тиреоидите (АИТ)

Диффузный токсический зоб (Базедова болезнь) – заболевание щитовидки, для которого характерно разрастание железистой ткани и повышенная выработка гормонов.

Щитовидная железа регулирует основной обмен веществ в организме, и увеличение количества ее гормонов Т3 и Т4 значительно усиливает обменно-энергетические процессы.  В результате в крови пациента фиксируется повышенный уровень гормонов  - т.е. развивается гипертиреоз или тиреотоксикоз (синоним, обозначающий в переводе «отравление» организма гормонами щитовидной железы).

Пациенты с диффузным токсическим зобом предъявляют характерные жалобы:
потеря веса и аппетита, понос, рвота, усиленное мочеотделение, слабость, потливость, учащенное сердцебиение, дрожь в руках, бессонница, беспокойство. Важной жалобой, характерной именно для Базедовой болезни, является экзофтальм – выпячивание глазных яблок.

Причины повышенной выработки гормонов фолликулами щитовидки пока не до конца изучены, но часто сбой происходит из-за аутоиммунных процессов: начинается выработка антител - специфических белков, повреждающих свои же здоровые клетки железы и заставляющие фолликулы работать интенсивнее, чем это требуется организму.

Аутоиммунный тиреоидит(АИТ) – так же очень распространенное заболевание щитовидки, характеризующиеся помимо высокого содержания гормонов в крови еще и высоким титром антител к ткани щитовидки – АТ к ТГ и АТ к ТПО.

Привычные методы лечения диффузного токсического зоба (Базедовой болезни), как, впрочем, гипертиреоза и тиреотоксикоза, а, порой, и аутоиммунного тиреоидита (АИТ), сводятся обычно:

  • либо к пожизненному приему сильнодействующих препаратов – тиреостатиков, которые имеют массу побочных действий и их прием требует постоянного и неустанного врачебного и лабораторного контроля за формулой крови, за работой печени, почек и сердечно-сосудистой системы (отдельно хочется отметить огромное количество различных проявлений аллергии);

  • либо к курсовому приему радиоактивного йода (изотоп I-131) – происходит бета- и гамма- излучение не только железы, но и окружающих тканей – этот метод используется исключительно в стационарных условиях;

  • либо к оперативному частичному или полному удалению железистой ткани (про побочные действия этого метода говорить не приходится…).

Все минусы этих 3 видов терапии ясны, к сожалению, даже непрофессионалам. Но…  Как говорится, из двух зол выбирается меньшее: для пациента с диффузным токсическим зобом (АИТ, гипертиреозом или тиреотоксикозом) выбирается один из этих 3-х - самый «оптимальный»(!) способ лечения.

Но сегодня многие пациенты уже знают о высокой эффективности гомеопатического лечения перечисленных заболеваний щитовидной железы индивидуально подобранными моно препаратами. Именно поэтому каждый год все больше и больше таких больных обращается за помощью в наши центры «АКОНИТ-ГОМЕОМЕД» в Москве и Нижнем Новгороде.

Большой опыт практического лечения диффузного токсического зоба (Базедовой болезни), гипертиреоза, тиреотоксикоза и аутоиммунного тиреоидита (АИТ) позволяет нашим врачам-гомеопатам в течение первого же месяца нормализовать уровень гормонов Т3 и Т4 и свести к минимумы антитела АТ к ТГ и ТПО. И это, действительно, так!

Основываясь на результатах компьютерных обследований (ВРТ и по методу Фолля), позволяющих досконально изучить  гормональный  статус, особенностей иммунного ответа и аллергической сенсибилизации, наши специалисты имеют возможность подбора именной той композиции необходимых для каждого конкретного случая диффузного токсического зоба моно препаратов, которая может воздействовать на ПРИЧИНУ, вызвавшую заболевание. Этим и объясняется стойкость полученных результатов гомеопатического лечения моно препаратами по индивидуально составленным схемам!

zv1.jpg      
(495) 98-404-98

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

не воруй