логотип Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Эфирные масла: друзья или враги?

28.09.2020

В последнее время все популярнее становится аромотерапия. Люди сами себе назначаю «лечение», считая, что приятные запахи не могут ухудшить здоровье!
Но это далеко не так! Самые частые осложнения от вдыхания эфирных масел – аллергические реакции кожи (покраснение, крапивницу, зуд и отек), слезотечение, конъюнктивит, воспаление ЛОР органов, заложенность носа. Масло эвкалипта при случайном попадании внутрь провоцирует судороги. Но более грозное последствие – нарушение работы эндокринных органов, что влечет за собой изменение гормонального статуса!

Доказано, что эфирные масла нарушают нормальный синтез гормонов. Страдает весь организм, а особенно репродуктивная система и иммунитет. Так, например, вдыхание эфирного масла лаванды (так вкусно пахнет!) у девочек приводит к сильному и преждевременному росту молочных желез, а у мальчиков – к гинекомастии (патологическому разрастанию ткани молочных желез)!

Много нежелательных последствий возникает после вдыхания масла чайного дерева желающими «почистить организм от бактерий и грибков».

Самые неожиданные последствия бывают при вдыхании паров мяты перечной!

Каков же вывод? Во-первых, относится к аромотерапии как к лечебному мероприятию, оказывающему побочные эффекты. А, во-вторых, для подбора масел с лечебной целью обращаться к специалистам – фитотерапевтам!

Эфирные масла: друзья или враги?

<p> В последнее время все популярнее становится аромотерапия. Люди сами себе назначаю «лечение», считая, что приятные запахи не могут ухудшить здоровье!<br> Но это далеко не так! Самые частые осложнения от вдыхания эфирных масел – аллергические реакции кожи (покраснение, крапивницу, зуд и отек), слезотечение, конъюнктивит, воспаление ЛОР органов, заложенность носа. Масло эвкалипта при случайном попадании внутрь провоцирует судороги. Но более грозное последствие – нарушение работы эндокринных органов, что влечет за собой изменение гормонального статуса! </p> <p> Доказано, что эфирные масла нарушают нормальный синтез гормонов. Страдает весь организм, а особенно репродуктивная система и иммунитет. Так, например, вдыхание эфирного масла лаванды (так вкусно пахнет!) у девочек приводит к сильному и преждевременному росту молочных желез, а у мальчиков – к гинекомастии (патологическому разрастанию ткани молочных желез)! </p> <p> Много нежелательных последствий возникает после вдыхания масла чайного дерева желающими «почистить организм от бактерий и грибков». </p> <p> Самые неожиданные последствия бывают при вдыхании паров мяты перечной! </p> <p> Каков же вывод? Во-первых, относится к аромотерапии как к лечебному мероприятию, оказывающему побочные эффекты. А, во-вторых, для подбора масел с лечебной целью обращаться к специалистам – фитотерапевтам! </p>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73
Автор статьи Е. Г. ВоронковаГомеопат, кандидат медицинских наук

Елена

Григорьевна

Воронкова

Врач гомеопат, кандидат медицинских наук

ОШИБКА: поле address отсутствует или пусто (Заполните хотя бы 1 из полей: Индекс, Страна, Регион, Город, Адрес)

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.