ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Газированные напитки: вред или польза?

28.06.2021

Многие покупают диетические газированные напитки, утешая себя тем, что они не приносят организму вреда. Французские учёные провели исследования, доказывающие обратное. Газировка без сахара приносит не меньше вреда. Ведь в ней содержатся заменители сахара искусственного происхождения.

Те, кто часто употребляет различные сладкие газировки, страдают от заболеваний сердца и сосудов гораздо чаще. Но те, кто отдает предпочтение напитки с искусственными заменителями сахара, которые преподносятся как «здоровые», имеют ещё больший риск инсульта и сердечных заболеваний.

Если в газированном напитке есть сахар, уровень инсулина и глюкозы быстро растет. Из-за этого повышаются показатели медиаторов воспаления и триглицеридов.

Это значительно увеличивает вероятность инсульта или инфаркта, а также развития диабета. Кроме того, сахар разрушает защиту внутри кишечника, нарушается его микрофлора. Это утверждают учёные из разных стран.

Например, в Техасском университете были проведены исследования на мышах. Было определено, что у мышей, употребляющих сахар в больших количествах, в толстом кишечнике развивалось воспаление. Оно развивалось всего за несколько дней с того момента, как животное начало употреблять много сахара.

Это происходило из-за того, что внутри кишечника начинали активно размножаться Akkermansia muciniphila – особые бактерии, разлагающие содержащиеся в эпителии гликопротеиды. Из-за этого кишечник теряет свои защитные функции, развивается воспаление.

Газированные напитки: вред или польза?

<p> Многие покупают диетические газированные напитки, утешая себя тем, что они не приносят организму вреда. Французские учёные провели исследования, доказывающие обратное. <strong>Газировка без сахара приносит не меньше вреда</strong>. Ведь в ней содержатся заменители сахара искусственного происхождения. </p> <p> Те, кто часто употребляет различные сладкие газировки, страдают от заболеваний сердца и сосудов гораздо чаще. Но те, кто отдает предпочтение напитки с искусственными заменителями сахара, которые преподносятся как «здоровые», имеют ещё <strong>больший риск инсульта и сердечных заболеваний</strong>. </p> <p> Если в газированном напитке есть сахар, уровень инсулина и глюкозы быстро растет. Из-за этого повышаются показатели медиаторов воспаления и триглицеридов. </p> <p> Это значительно увеличивает вероятность инсульта или инфаркта, а также развития диабета. Кроме того, сахар разрушает защиту внутри кишечника, нарушается его микрофлора. Это утверждают учёные из разных стран. </p> <p> Например, в Техасском университете были проведены исследования на мышах. Было определено, что у мышей, употребляющих сахар в больших количествах, в толстом кишечнике развивалось воспаление. Оно развивалось всего за несколько дней с того момента, как животное начало употреблять много сахара. </p> <p> Это происходило из-за того, что внутри кишечника начинали активно размножаться Akkermansia muciniphila – особые бактерии, разлагающие содержащиеся в эпителии гликопротеиды. Из-за этого кишечник теряет свои защитные функции, развивается воспаление. </p>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.