логотип Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Как побороть тягу к сладкому?

01.03.2021

Входящие в состав сока растения Джимнема лесная вещества снижают тягу к сладкому. Это растение широко используется при аювердической терапии в качестве противодиабетического лекарства. Недавние эксперименты с 60 добровольцами выявили закономерность: экстракт Джимнемы лесной снижает вкусовые реакции на сладкие ингредиенты в блюдах.

Ученые проводили эксперименты с целью выявить – каким образом вытяжка этого растения снижает тягу к сладким продуктам. Принимались во внимание и приятные ощущения и голод, связанные с употребление сладкого. Оказывается, сладкие продукты очень вкусные и калорийные, а это делает ее особенно привлекательной. Ученые считают, что изменив вкус сладкой пищи, можно ограничить употребление высококалорийных блюд!

В ходе эксперимента было выявлено, что употребление экстракт Джимнемы лесной способствовало уменьшению употребления блюд с высоким количеством сахара. Вдобавок, растение делает сладости менее вкусными, а это приводило к уменьшению их потребления. Уменьшалось и желание в шоколаде – он казался горьким, а не сладким. И самое сильное отталкивающее воздействие было выявлено именно у сладкоежек! И держался этот эффект около 1 часа после употребления экстракта.

Интересно и то, что на другие вкусовые восприятия экстракт Джимнемы лесной не оказывал никакого воздействия. Кислый, соленый или горький вкусы оставались прежними. Нетерпимым становился именно сладкий вкус!

Сейчас разработки в этом направлении продолжаются. Разрабатываются препараты на основе данного растения, которые смогут тормозить вкус к сладкому на 2 недели!

Как побороть тягу к сладкому?

<p> Входящие в состав сока растения Джимнема лесная вещества снижают тягу к сладкому. Это растение широко используется при аювердической терапии в качестве противодиабетического лекарства. Недавние эксперименты с 60 добровольцами выявили закономерность: экстракт Джимнемы лесной снижает вкусовые реакции на сладкие ингредиенты в блюдах.<br> <br> Ученые проводили эксперименты с целью выявить – каким образом вытяжка этого растения снижает тягу к сладким продуктам. Принимались во внимание и приятные ощущения и голод, связанные с употребление сладкого. Оказывается, сладкие продукты очень вкусные и калорийные, а это делает ее особенно привлекательной. Ученые считают, что изменив вкус сладкой пищи, можно ограничить употребление высококалорийных блюд! </p> <p> В ходе эксперимента было выявлено, что употребление экстракт Джимнемы лесной способствовало уменьшению употребления блюд с высоким количеством сахара. Вдобавок, растение делает сладости менее вкусными, а это приводило к уменьшению их потребления. Уменьшалось и желание в шоколаде – он казался горьким, а не сладким. И самое сильное отталкивающее воздействие было выявлено именно у сладкоежек! И держался этот эффект около 1 часа после употребления экстракта. </p> <p> Интересно и то, что на другие вкусовые восприятия экстракт Джимнемы лесной не оказывал никакого воздействия. Кислый, соленый или горький вкусы оставались прежними. Нетерпимым становился именно сладкий вкус! </p> <p> Сейчас разработки в этом направлении продолжаются. Разрабатываются препараты на основе данного растения, которые смогут тормозить вкус к сладкому на 2 недели! </p>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73
Автор статьи Е. Г. ВоронковаГомеопат, кандидат медицинских наук

Елена

Григорьевна

Воронкова

Врач гомеопат, кандидат медицинских наук

ОШИБКА: поле address отсутствует или пусто (Заполните хотя бы 1 из полей: Индекс, Страна, Регион, Город, Адрес)

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.