ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Новое применение марихуаны в медицине

15.06.2021

Учёные выяснили, что с помощью медицинской марихуаны можно добиться снижения артериального давления – победить гипертонию, от которой сильно страдают люди пожилого возраста!

Было проведено исследование, в котором оценивалось воздействие марихуаны на уровень давления, а также пульс и показатели метаболизма у пожилых людей от 60, страдающих от гипертонии и атеросклероза. Пациенты обследовались в течение суток, на протяжении которых измерялось кровяное давление, проводился анализ крови и измерения показателей организма, проводилось исследование ЭКГ.

Такое обследование было проведено перед лечением марихуаной, а также через 3 месяца после его начала. В результате было выяснено, что средние суточные значения и диастолического, и систолического давления были снижены. Наименьшего значения удавалось достичь через 3 часа после того, как человек употребил марихуану путем курения или с экстрактом в виде масла перорально.

Давление было более низким и в ночное, и в дневное время суток. Ночью изменения были более существенными!

Медики считают, что облегчение болей, которое является показанием к приему марихуаны для большей части пациентов, также могло привести к снижению уровня давления.

Новое применение марихуаны в медицине

<p> Учёные выяснили, что <strong>с помощью медицинской марихуаны можно добиться снижения артериального давления</strong> – победить <a href="/zabolevaniya/serdechno-susudistye-bolezni/gipertoniya/">гипертонию</a>, от которой сильно страдают люди пожилого возраста! </p> <p> Было проведено исследование, в котором оценивалось воздействие марихуаны на уровень давления, а также пульс и показатели метаболизма у пожилых людей от 60, страдающих от гипертонии и <a href="/zabolevaniya/serdechno-susudistye-bolezni/ateroskleroz/">атеросклероза</a>. Пациенты обследовались в течение суток, на протяжении которых измерялось кровяное давление, проводился анализ крови и измерения показателей организма, проводилось исследование ЭКГ. </p> <p> Такое обследование было проведено перед лечением марихуаной, а также через 3 месяца после его начала. В результате было выяснено, что <strong>средние суточные значения и диастолического, и систолического давления были снижены</strong>. Наименьшего значения удавалось достичь через 3 часа после того, как человек употребил марихуану путем курения или с экстрактом в виде масла перорально. </p> <p> <strong>Давление было более низким и в ночное, и в дневное время суток. Ночью изменения были более существенными!</strong> </p> <p> Медики считают, что облегчение болей, которое является показанием к приему марихуаны для большей части пациентов, также могло привести к снижению уровня давления.<span id="bx-cursor-node"> </span> </p>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.