логотип Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

О чабреце!

15.03.2021

Среди пчеловодов считается, что самый ароматный, вкусный и самый полезные мед – из тимьяна (чабреца). Он лидер по содержанию микроэлементов и витаминов! Чабрец широко используется в кулинарии, для приготовления кондитерских изделий, приправ для мяса, рыбы, грибов, печени и овощей. Он имеет особый горьковатый вкус и пряный аромат. Его часто добавляют к черному и зеленому чаю.

Тимьян широко используется и в парфюмерии для изготовления тоников, отдушек, мыла и других парфюмерных изделий.

Имеется даже рецепт особой водки с тимьяном, которую, кстати, хорошо использовать и для лечения от алкоголизма!

Существует рецепт водки с листьями чабреца. Но это скорее средство для лечения от алкоголизма, чем спиртной напиток. Правда, это мое личное мнение.

А еще чабрец используется в медицине для лечения воспалений как бактерицидное, спазмолитическое, отхаркивающее и противовоспалительное средство.

А так же для лечения ногтевого грибка, при судорогах, туберкулезе, от глистов и для лечения любых заболеваний слизистых оболочек.

Летом мелкие цветочки чабреца, собранные в закругленные метелочки радуют взгляд и источают особых тонкий и чуть горьковатый аромат!

Не пропустите время сбора этой травки. Пусть зимой она подарит вам аромат лета и душистый вкус насыщенного чая!

О чабреце!

<p> Среди пчеловодов считается, что самый ароматный, вкусный и самый полезные мед – из тимьяна (чабреца). Он лидер по содержанию микроэлементов и витаминов! Чабрец широко используется в кулинарии, для приготовления кондитерских изделий, приправ для мяса, рыбы, грибов, печени и овощей. Он имеет особый горьковатый вкус и пряный аромат. Его часто добавляют к черному и зеленому чаю. </p> <p> Тимьян широко используется и в парфюмерии для изготовления тоников, отдушек, мыла и других парфюмерных изделий. </p> <p> Имеется даже рецепт особой водки с тимьяном, которую, кстати, хорошо использовать и для лечения от алкоголизма! </p> <p> Существует рецепт водки с листьями чабреца. Но это скорее средство для лечения от алкоголизма, чем спиртной напиток. Правда, это мое личное мнение. </p> <p> А еще чабрец используется в медицине для лечения воспалений как бактерицидное, спазмолитическое, отхаркивающее и противовоспалительное средство. </p> <p> А так же для лечения ногтевого грибка, при судорогах, туберкулезе, от глистов и для лечения любых заболеваний слизистых оболочек. </p> <p> Летом мелкие цветочки чабреца, собранные в закругленные метелочки радуют взгляд и источают особых тонкий и чуть горьковатый аромат! </p> <p> Не пропустите время сбора этой травки. Пусть зимой она подарит вам аромат лета и душистый вкус насыщенного чая! </p>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73
Автор статьи Е. Г. ВоронковаГомеопат, кандидат медицинских наук

Елена

Григорьевна

Воронкова

Врач гомеопат, кандидат медицинских наук

ОШИБКА: поле address отсутствует или пусто (Заполните хотя бы 1 из полей: Индекс, Страна, Регион, Город, Адрес)

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.