логотип Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Орехи для сердца

21.12.2020

Оказывается, регулярное употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей. Оказывается, орехи уменьшают воспалительные процессы в различных органах, и в частности на внутренних оболочках артерий и сердечных камер.

Это утверждение доказали недавно ученые из Клинической больницы Барселоны. В рамках исследования учитывались показатели 1000 здоровых людей потребляющих примерно 50 г любых орехов в день и людей, которые совсем не употребляли в пищу орехи.

Маркеры воспаления у первой группы пожилых людей снижались примерно в 15 раз по сравнению со второй группой. В том числе значительно уменьшалась концентрация интерлейкина-1β, вызывающего в числе прочих ишемическую болезнь сердца.

Уже давно было установлено, что именно хроническое воспаление дает мощный импульс к развитию инфарктов и инсультов, а так же к развитию атеросклероза - формированию холестериновых бляшек на внутренней оболочки сосудов.

Именно от степени хронического воспаления зависит тяжесть сердечно-сосудистых болезней. Поэтому коррекция диеты и пересмотр образа жизни, отказ от вредных привычек – путь к здоровью!

Напоследок хочется отметить, что грецкие орехи – самые полезные для поддержания сердца и сосудов. Именно они содержат оптимальное количество основных полезных веществ!

Орехи для сердца

<p> Оказывается, регулярное употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей. Оказывается, орехи уменьшают воспалительные процессы в различных органах, и в частности на внутренних оболочках артерий и сердечных камер. </p> <p> Это утверждение доказали недавно ученые из Клинической больницы Барселоны. В рамках исследования учитывались показатели 1000 здоровых людей потребляющих примерно 50 г любых орехов в день и людей, которые совсем не употребляли в пищу орехи. </p> <p> Маркеры воспаления у первой группы пожилых людей снижались примерно в 15 раз по сравнению со второй группой. В том числе значительно уменьшалась концентрация интерлейкина-1β, вызывающего в числе прочих ишемическую болезнь сердца. </p> <p> Уже давно было установлено, что именно хроническое воспаление дает мощный импульс к развитию инфарктов и инсультов, а так же к развитию атеросклероза - формированию холестериновых бляшек на внутренней оболочки сосудов. </p> <p> Именно от степени хронического воспаления зависит тяжесть сердечно-сосудистых болезней. Поэтому коррекция диеты и пересмотр образа жизни, отказ от вредных привычек – путь к здоровью! </p> <p> Напоследок хочется отметить, что грецкие орехи – самые полезные для поддержания сердца и сосудов. Именно они содержат оптимальное количество основных полезных веществ! </p>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73
Автор статьи Е. Г. ВоронковаГомеопат, кандидат медицинских наук

Елена

Григорьевна

Воронкова

Врач гомеопат, кандидат медицинских наук

ОШИБКА: поле address отсутствует или пусто (Заполните хотя бы 1 из полей: Индекс, Страна, Регион, Город, Адрес)

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.