логотип Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Подарки с коронавирусом!?

04.01.2021
Врач-эпидемиолог Ольга Ненастина, передает РИА "Новости", предупреждает: огромный перечень игрушек, подарков и новогодних аксессуаров может стать переносчиком коронавируса. В частности, на картонных поверхностях вирус живет до 24 часов, на пластиковых и металлических - до трех суток.

"Практически любая поверхность может содержать болезнетворные микроорганизмы. Вирус Sars-CoV-2, который становится причиной болезни COVID-19, может жить на деньгах, на картонных поверхностях он сохраняется до 24 часов, а на пластиковых и металлических - до трех дней. С учетом этого внушительный перечень игрушек, подарков и новогодних безделушек может стать переносчиком опасного вируса.

Кроме этого, бактерии часто процветают в теплой влажной среде, создаваемой одеждой и постельным бельем. Коронавирус же дольше живет на твердых поверхностях, включая пластик и нержавеющую сталь. Поэтому при выборе подарков в торговых центрах необходимо обязательно быть в масках и одноразовых перчатках", - заявляет Ненастина.

А доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов советует дома обрабатывать купленные подарки дезинфицирующим средством. Овощи и фрукты, купленные в магазине, рекомендуется тщательно помыть водой, а различные предметы Жемчугов советует на некоторое время выносить на балкон.

Подарки с коронавирусом!?

Врач-эпидемиолог Ольга Ненастина, передает РИА "Новости", предупреждает: огромный перечень игрушек, подарков и новогодних аксессуаров может стать переносчиком коронавируса. В частности, на картонных поверхностях вирус живет до 24 часов, на пластиковых и металлических - до трех суток.<br> <br> "Практически любая поверхность может содержать болезнетворные микроорганизмы. Вирус Sars-CoV-2, который становится причиной болезни COVID-19, может жить на деньгах, на картонных поверхностях он сохраняется до 24 часов, а на пластиковых и металлических - до трех дней. С учетом этого внушительный перечень игрушек, подарков и новогодних безделушек может стать переносчиком опасного вируса.<br> <br> Кроме этого, бактерии часто процветают в теплой влажной среде, создаваемой одеждой и постельным бельем. Коронавирус же дольше живет на твердых поверхностях, включая пластик и нержавеющую сталь. Поэтому при выборе подарков в торговых центрах необходимо обязательно быть в масках и одноразовых перчатках", - заявляет Ненастина.<br> <br> А доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов советует дома обрабатывать купленные подарки дезинфицирующим средством. Овощи и фрукты, купленные в магазине, рекомендуется тщательно помыть водой, а различные предметы Жемчугов советует на некоторое время выносить на балкон.

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73
Автор статьи Е. Г. ВоронковаГомеопат, кандидат медицинских наук

Елена

Григорьевна

Воронкова

Врач гомеопат, кандидат медицинских наук

ОШИБКА: поле address отсутствует или пусто (Заполните хотя бы 1 из полей: Индекс, Страна, Регион, Город, Адрес)

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.