ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

22.03.2021

Надо завтракать каждый день до 8.30. Это снижает риск развития сахарного диабета 2-ого типа! По утрам до 8.30 в крови низкий уровень глюкозы, и соответственно меньшей инсулинорезистентностью! И на это не влияет время принятия остальных приемов пищи в течение всего последующего дня.

Резистентность к инсулину и повышение уровня глюкозы в крови определяют обмен веществ и распад сложной пищи на белки, жиры и углеводы. Это расщепление – основа метаболизма, и когда оно нарушается, возникает сахарный диабет и другие болезни обмена веществ.

Ученые из Северо-Западного Университета США проводили эксперименты с добровольцами, разбив их на три группы в зависимости от общего времени принятия пиши: до 10 часов, от 10 до 13 часов и более 13 часов. А каждую группу еще разбили на две – на тех, кто поглощает завтрак до 8.30 утра и тех, кто завтракает позже 8.30. Таким образом, получилось 6 групп.

Изучались уровень инсулинорезистентности и уровень глюкозы в крови натощак добровольцев в этих 6 группах.

Учеными было установлено, что уровень глюкозы мало отличался в разных группах. А вот уровень инсулинорезистентности был выше у тех людей, у кого меньше перерыв между приемами пищи.

Но главный вывод: время приема пищи более связано с процессами обмена веществ в организме, чем время, в течение которого принимается пища!

Ранний завтрак – на пользу здоровью!

<p> Надо завтракать каждый день до 8.30. Это снижает риск развития сахарного диабета 2-ого типа! По утрам до 8.30 в крови низкий уровень глюкозы, и соответственно меньшей инсулинорезистентностью! И на это не влияет время принятия остальных приемов пищи в течение всего последующего дня. </p> <p> Резистентность к инсулину и повышение уровня глюкозы в крови определяют обмен веществ и распад сложной пищи на белки, жиры и углеводы. Это расщепление – основа метаболизма, и когда оно нарушается, возникает сахарный диабет и другие болезни обмена веществ. </p> <p> Ученые из Северо-Западного Университета США проводили эксперименты с добровольцами, разбив их на три группы в зависимости от общего времени принятия пиши: до 10 часов, от 10 до 13 часов и более 13 часов. А каждую группу еще разбили на две – на тех, кто поглощает завтрак до 8.30 утра и тех, кто завтракает позже 8.30. Таким образом, получилось 6 групп. </p> <p> Изучались уровень инсулинорезистентности и уровень глюкозы в крови натощак добровольцев в этих 6 группах. </p> <p> Учеными было установлено, что уровень глюкозы мало отличался в разных группах. А вот уровень инсулинорезистентности был выше у тех людей, у кого меньше перерыв между приемами пищи. </p> <p> Но главный вывод: время приема пищи более связано с процессами обмена веществ в организме, чем время, в течение которого принимается пища! </p>

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.