ООО "Альфаком"
Лицензия № ЛО-77-01-000180
Надо завтракать каждый день до 8.30. Это снижает риск развития сахарного диабета 2-ого типа! По утрам до 8.30 в крови низкий уровень глюкозы, и соответственно меньшей инсулинорезистентностью! И на это не влияет время принятия остальных приемов пищи в течение всего последующего дня.
Резистентность к инсулину и повышение уровня глюкозы в крови определяют обмен веществ и распад сложной пищи на белки, жиры и углеводы. Это расщепление – основа метаболизма, и когда оно нарушается, возникает сахарный диабет и другие болезни обмена веществ.
Ученые из Северо-Западного Университета США проводили эксперименты с добровольцами, разбив их на три группы в зависимости от общего времени принятия пиши: до 10 часов, от 10 до 13 часов и более 13 часов. А каждую группу еще разбили на две – на тех, кто поглощает завтрак до 8.30 утра и тех, кто завтракает позже 8.30. Таким образом, получилось 6 групп.
Изучались уровень инсулинорезистентности и уровень глюкозы в крови натощак добровольцев в этих 6 группах.
Учеными было установлено, что уровень глюкозы мало отличался в разных группах. А вот уровень инсулинорезистентности был выше у тех людей, у кого меньше перерыв между приемами пищи.
Но главный вывод: время приема пищи более связано с процессами обмена веществ в организме, чем время, в течение которого принимается пища!
Ранний завтрак – на пользу здоровью!
<p> Надо завтракать каждый день до 8.30. Это снижает риск развития сахарного диабета 2-ого типа! По утрам до 8.30 в крови низкий уровень глюкозы, и соответственно меньшей инсулинорезистентностью! И на это не влияет время принятия остальных приемов пищи в течение всего последующего дня. </p> <p> Резистентность к инсулину и повышение уровня глюкозы в крови определяют обмен веществ и распад сложной пищи на белки, жиры и углеводы. Это расщепление – основа метаболизма, и когда оно нарушается, возникает сахарный диабет и другие болезни обмена веществ. </p> <p> Ученые из Северо-Западного Университета США проводили эксперименты с добровольцами, разбив их на три группы в зависимости от общего времени принятия пиши: до 10 часов, от 10 до 13 часов и более 13 часов. А каждую группу еще разбили на две – на тех, кто поглощает завтрак до 8.30 утра и тех, кто завтракает позже 8.30. Таким образом, получилось 6 групп. </p> <p> Изучались уровень инсулинорезистентности и уровень глюкозы в крови натощак добровольцев в этих 6 группах. </p> <p> Учеными было установлено, что уровень глюкозы мало отличался в разных группах. А вот уровень инсулинорезистентности был выше у тех людей, у кого меньше перерыв между приемами пищи. </p> <p> Но главный вывод: время приема пищи более связано с процессами обмена веществ в организме, чем время, в течение которого принимается пища! </p>
Елена
Григорьевна
Воронкова
Врач гомеопат, кандидат медицинских наук
ОШИБКА: поле address отсутствует или пусто (Заполните хотя бы 1 из полей: Индекс, Страна, Регион, Город, Адрес)