логотип Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Вред никотина для женского организма!

  • Новости
  • Вред никотина для женского организма!
20.09.2021

Среди женщин от 44 до 54 лет, курящих в течение 20 лет, частота смертности на 78 процентов выше, чем среди некурящих женщин этого же возраста.

Имеет значение и характер работы женщины: если у нее тяжелая работа или жизнь полна стрессов – женщины часто страдают неврозами и даже депрессиями. Они крутятся, и их жизнь напоминая жизнь мужчины, то она проще смотрит на такие элементы поведения, как курение на глазах окружающих.

В настоящее время молодые честолюбивые женщины уверены, что проживут долго, они склонны к таким привычкам, как курение, и напоминают своим поведением мужчин предыдущего поколения.

Согласно данным статистического центра здоровья большинство курящих женщин сегодня — молоды, образованы, стремятся сделать карьеру. И если такая женщина не начала курить, то она не похожа на остальных.

Как известно, курение не только приносит вред организму женщины, но и оказывает влияние на ее детей. У беременных женщин, которые курят даже полпачки в день, выкидыши бывают вдвое чаще, чем у некурящих беременных.

У курящих женщин в период беременности в два раза чаще, по сравнению с некурящими, наблюдается низкий вес плода в течение всей беременности, а в 30 процентах случаев дети умирают в течение первого же месяца после рождения. Все это связано с влиянием сигаретного дыма, понижающего уровень гемоглобина в кровотоке матери, а это затрудняет и снабжение гемоглобином плода, нарушая его обеспечение необходимыми компонентами.

Дополнительно происходит спазм артерий, снабжающих плаценту кровью, и кровоснабжение плода существенно нарушается.

Пагубное влияние курящих взрослых на организм ребенка продолжается и после его рождения. Родители, курящие в присутствии детей, подвергают ребенка так называемому «пассивному курению», а это является причиной раздражения слизистой верхних дыхательных путей, увеличивает восприимчивость к респираторным инфекциям.

Дети, родившиеся от курящих родителей, и прежде всего курящих матерей, отстают в росте и запаздывают в развитии по сравнению со сверстниками. Самое грозное, осложнение, наблюдаемое среди детей, чьи родители курят, — синдром внезапной смерти.

В одном из проведенных исследований показано, что 60 процентов женщин, чьи дети умерли (синдром внезапной детской смертности), курили в течение беременности или после рождения ребенка.

А выводы, как говорится, делайте сами!

Вред никотина для женского организма!

<p> Среди женщин от 44 до 54 лет, курящих в течение 20 лет, частота смертности на 78 процентов выше, чем среди некурящих женщин этого же возраста.</p> <p> Имеет значение и характер работы женщины: если у нее тяжелая работа или жизнь полна стрессов – женщины часто страдают <a href="/zabolevaniya/nervnye-bolezni/nevrozy/">неврозами</a> и даже <a href="/zabolevaniya/nervnye-bolezni/depressiya/">депрессиями</a>. Они крутятся, и их жизнь напоминая жизнь мужчины, то она проще смотрит на такие элементы поведения, как курение на глазах окружающих. </p> <p> В настоящее время молодые честолюбивые женщины уверены, что проживут долго, они склонны к таким привычкам, как курение, и напоминают своим поведением мужчин предыдущего поколения. </p> <p> Согласно данным статистического центра здоровья большинство курящих женщин сегодня — молоды, образованы, стремятся сделать карьеру. И если такая женщина не начала курить, то она не похожа на остальных. </p> <p>Как известно, курение не только приносит вред организму женщины, но и оказывает влияние на ее детей. <strong>У беременных женщин, которые курят даже полпачки в день, выкидыши бывают вдвое чаще</strong>, чем у некурящих беременных. </p> <p> У курящих женщин в период беременности в два раза чаще, по сравнению с некурящими, наблюдается низкий вес плода в течение всей беременности, а в 30 процентах случаев дети умирают в течение первого же месяца после рождения. Все это связано с влиянием сигаретного дыма, понижающего уровень гемоглобина в кровотоке матери, а это затрудняет и снабжение гемоглобином плода, нарушая его обеспечение необходимыми компонентами. </p> <p> Дополнительно происходит спазм артерий, снабжающих плаценту кровью, и кровоснабжение плода существенно нарушается. </p> <p> Пагубное влияние курящих взрослых на организм ребенка продолжается и после его рождения. Родители, курящие в присутствии детей, подвергают ребенка так называемому «пассивному курению», а это является причиной раздражения слизистой верхних дыхательных путей, увеличивает восприимчивость к респираторным инфекциям. </p> <p> Дети, родившиеся от курящих родителей, и прежде всего курящих матерей, отстают в росте и запаздывают в развитии по сравнению со сверстниками. Самое <strong>грозное, осложнение, наблюдаемое среди детей, чьи родители курят, — синдром внезапной смерти</strong>. </p> <p> В одном из проведенных исследований показано, что 60 процентов женщин, чьи дети умерли (синдром внезапной детской смертности), курили в течение беременности или после рождения ребенка. </p> <p>А выводы, как говорится, делайте сами!</p>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73
Автор статьи Е. Г. ВоронковаГомеопат, кандидат медицинских наук

Елена

Григорьевна

Воронкова

Врач гомеопат, кандидат медицинских наук

ОШИБКА: поле address отсутствует или пусто (Заполните хотя бы 1 из полей: Индекс, Страна, Регион, Город, Адрес)

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.