логотип Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180


Случай 1. Поликистоз яичников

Пациентке было 20 лет, когда она пришла на прием. Девушка очень яркая и красивая, с длинными и густыми волосами. Она прекрасно воспитана и уверена в себе.

Мать девушки рассказала, что месячные у нее начались, когда ей было 14. В первый раз они начались самостоятельно, а после этого были длительные перерывы до 6 месяцев.

Появилась угревая сыпь на лице, волоски в области подбородка. Девушка испугалась, обратилась к гинекологу.

Врач назначил прием Ярины, а через некоторое время рекомендовал перейти на Джес.

Препараты помогали поддерживать цикл в норме. Сыпь исчезла, но остались нежелательные волоски. И девушка, и ее мать признали, что гормональное средство лишь искусственно поддерживает гормональный фон. Но оно не помогает избавиться от причины недуга.

Анализы показали некоторое повышение уровня тестостерона, который значительно превышал допустимые показатели.

Эстроген был в норме, несколько увеличен сахар. На УЗИ было выявлено, что яичники имеют мультифолликулярную структуру. Все эти признаки указывали на синдром поликистозных яичников.

Выяснилось, что и бабушка пациентки страдала от такого диагноза. Но все же родила двоих детей. У матери были лишь незначительные нарушения.

Все указывало на то, что следует назначить Платину.

Чтобы в этом убедиться, пришлось задать вопрос об ощущениях девушки: как она видит себя по сравнению с другими? Она рассказала, что кажется себе очень большой, а они – маленькими. Это убедило в целесообразности назначения Платины.

Через 6 месяцев у пациентки был нормальный цикл, и она избавилась от заболевания.