логотип Гомеопатический центр Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Что надо знать об изжоге: первая помощь!

  • Статьи
  • Что надо знать об изжоге: первая помощь!

Если началась изжога, то помочь смогут жевательная резинка, уксус, изменение рациона и другие проверенные методы

Изжога - неприятная вещь. Она происходит в тот момент, когда желудочные кислоты выплескиваются в область пищевода, которая раздражается, и при этом возникает неприятное жжение и болезненность. Причины, по которым возникает изжога, самые разные.

Это может быть гастрит с повышенной кислотностью, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, но также и довольно распространенные болезни, такие как избыточный вес, диабет, а также курение, стресс, острую пищу, переедание, алкоголь и другие вещи. Если изжога начнет вас жечь, мы поможем вам решить эту проблему. Это работает лучше всего.

Жвачка
Да, даже обычная жевательная резинка может помочь при изжоге. Это происходит потому, что во время жевания выделяется больше слюны. Мы глотаем их, чтобы они могли лучше разбавить желудочные кислоты, которые тогда не так сильны.

Положение головы
Даже правильное положение головы может помочь при изжоге. Основой должно быть положение в положении лежа на спине, когда мы пытаемся слегка приподнять голову. Мы подложили под него подушку, и в этот момент кислотам труднее попасть в пищевод.

Одежда
Для нас нет ничего необычного в том, чтобы усугублять ситуацию неправильной одеждой. Если он тянет, или сильно затянут ремень, это может все ухудшить. Наденьте что-нибудь более свободное, удобное для вас, и ваша изжога довольно скоро перестанет гореть

Еда
Важно вовремя соблюдать диету. Никогда не ешьте перед сном. Сочетание еды и положения лежа - это худшее, что вы можете сделать. Поэтому, поев, скорее садитесь.

Имбирь

Он также хорошо работает при изжоге. Натрите его немного на терке, смешайте с водой, возможно, с небольшим количеством меда и выпейте этот домашний имбирный лимонад.

Яблочный уксус
Это звучит как чепуха, но даже если яблочный уксус кислый, он поможет вам справиться с изжогой. Основа состоит в том, чтобы размешать его в воде, а затем выпить. Через некоторое время должно наступить достаточное облегчение, благодаря полной нейтрализации кислот.

Берегите себя – следите за своим питанием и поведением!

Что надо знать об изжоге: первая помощь!

<p> Если началась изжога, то помочь смогут жевательная резинка, уксус, изменение рациона и другие проверенные методы </p> <p> Изжога - неприятная вещь. Она происходит в тот момент, когда <strong>желудочные кислоты выплескиваются в область пищевода</strong>, которая раздражается, и при этом возникает неприятное жжение и болезненность. Причины, по которым возникает изжога, самые разные. </p> <p> Это может быть <a href="/zabolevaniya/bolezni-organov-pishchevareniya/gastrit-duodenit/">гастрит</a> с повышенной кислотностью, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, но также и довольно распространенные болезни, такие как избыточный вес, <a href="/zabolevaniya/bolezni-shchitovidnoy-zhelezy/sakharnyy-diabet/">диабет</a>, а также курение, стресс, острую пищу, переедание, алкоголь и другие вещи. Если изжога начнет вас жечь, мы поможем вам решить эту проблему. Это работает лучше всего. </p> <p> Жвачка<br> Да, даже обычная жевательная резинка может помочь при изжоге. Это происходит потому, что во время жевания выделяется больше слюны. Мы глотаем их, чтобы они могли лучше разбавить желудочные кислоты, которые тогда не так сильны. </p> <p> Положение головы<br> Даже правильное положение головы может помочь при изжоге. Основой должно быть положение в положении лежа на спине, когда мы пытаемся слегка приподнять голову. Мы подложили под него подушку, и в этот момент кислотам труднее попасть в пищевод. </p> <p> Одежда<br> Для нас нет ничего необычного в том, чтобы усугублять ситуацию неправильной одеждой. Если он тянет, или сильно затянут ремень, это может все ухудшить. Наденьте что-нибудь более свободное, удобное для вас, и ваша изжога довольно скоро перестанет гореть </p> <p> Еда<br> Важно вовремя соблюдать диету. Никогда не ешьте перед сном. Сочетание еды и положения лежа - это худшее, что вы можете сделать. Поэтому, поев, скорее садитесь. </p> <p> Имбирь </p> <p> Он также хорошо работает при изжоге. Натрите его немного на терке, смешайте с водой, возможно, с небольшим количеством меда и выпейте этот домашний имбирный лимонад. </p> <p> Яблочный уксус<br> Это звучит как чепуха, но даже если яблочный уксус кислый, он поможет вам справиться с изжогой. Основа состоит в том, чтобы размешать его в воде, а затем выпить. Через некоторое время должно наступить достаточное облегчение, благодаря полной нейтрализации кислот. </p> <h2>Берегите себя – следите за своим питанием и поведением!</h2>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.