логотип Гомеопатический центр Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Липовый цвет – свойства и применение

  • Статьи
  • Липовый цвет – свойства и применение

Цветки липы содержат множество ценных для здоровья веществ, в основном флавоноиды!

Липовый чай обладает противовоспалительным, жаропонижающим и потогонным действием, поэтому заготовку липы делают на осенне-зимний сезон, когда повышается риск заболеть гриппом.

Липа будет работать как естественное и безопасное средство для лечения простуды, бактериальных и вирусных инфекций. Цветочный отвар также оказывает успокаивающее действие при неврозах и бессоннице, снимает нервное напряжение и помогает при проблемах с засыпанием. Теплый липовый чай согреет зимними вечерами, а выпитый перед сном поможет заснуть.

Что такое липовый цвет и когда его собирают?

Цветок липы (соцветие) – это растительный материал, используемый в травяных смесях для настаивания в форме одного ингредиента, липового чая. Их чаще всего получают из липы мелколистной (Tilia cordata Miller) или крупнолистной, более известной как липа широколистная (Tilia platyphyllos Scopol).

Срывают цветки в начале их цветения, то есть в июне. Важно, чтобы на соцветиях еще не образовались плоды. Сушат при температуре не более 350С. Цветки липы можно заготавливать и сушить самостоятельно, или приобрести в аптеках в виде травяного чая для настоя. Также можно купить эфирное липовое масло, которое обладает антисептическим, потогонным, отхаркивающим, спазмолитическим, болеутоляющим и желчегонным действием.

Вещества, содержащиеся в цветках липы

Липовый цвет содержит флавоноиды или антиоксиданты в количестве не менее 9%. В тканях присутствует большое количество слизистых веществ (10%) и в меньшем количестве фенольные гликозиды и эфирное масло.

Флавоноиды, обнаруженные в цветках липы: рутин, гиперозид, кверцитрин и флавоноидный гликозид кемпферол и астрагалин.

Эфирное масло содержит фарнезол (фарнезол), фарнезилацетат, гераниол и эвгенол. Кроме того, цветки липы богаты проантоцианидинами, дубильными веществами (катехины и галлокатехины) и фенольными кислотами, такими как кофейная, галловая, хинная и хлорогеновая.

Цветки липы – природный «доктор» для лечения многих заболеваний у взрослых и детей!

Липовый цвет – свойства и применение

<p> <strong>Цветки липы содержат множество ценных для здоровья веществ</strong>, в основном флавоноиды! </p> <p> Липовый чай обладает противовоспалительным, жаропонижающим и потогонным действием, поэтому заготовку липы делают на осенне-зимний сезон, когда повышается риск заболеть гриппом. </p> <p> Липа будет работать как естественное и безопасное средство для лечения простуды, бактериальных и вирусных инфекций. Цветочный отвар также оказывает успокаивающее действие при <a href="/zabolevaniya/nervnye-bolezni/nevrozy/">неврозах</a> и <a href="/zabolevaniya/nervnye-bolezni/bessonnitsa/">бессоннице</a>, снимает нервное напряжение и помогает при проблемах с засыпанием. Теплый липовый чай согреет зимними вечерами, а выпитый перед сном поможет заснуть. </p> <h2>Что такое липовый цвет и когда его собирают?</h2> <p> Цветок липы (соцветие) – это растительный материал, используемый в травяных смесях для настаивания в форме одного ингредиента, липового чая. Их чаще всего получают из липы мелколистной (Tilia cordata Miller) или крупнолистной, более известной как липа широколистная (Tilia platyphyllos Scopol). </p> <p> Срывают цветки в начале их цветения, то есть в июне. Важно, чтобы на соцветиях еще не образовались плоды. Сушат при температуре не более 350С. Цветки липы можно заготавливать и сушить самостоятельно, или приобрести в аптеках в виде травяного чая для настоя. Также можно купить эфирное липовое масло, которое обладает антисептическим, потогонным, отхаркивающим, спазмолитическим, болеутоляющим и желчегонным действием. </p> <h2>Вещества, содержащиеся в цветках липы</h2> <p> Липовый цвет содержит флавоноиды или антиоксиданты в количестве не менее 9%. В тканях присутствует большое количество слизистых веществ (10%) и в меньшем количестве фенольные гликозиды и эфирное масло. </p> <p> Флавоноиды, обнаруженные в цветках липы: рутин, гиперозид, кверцитрин и флавоноидный гликозид кемпферол и астрагалин. </p> <p> Эфирное масло содержит фарнезол (фарнезол), фарнезилацетат, гераниол и эвгенол. Кроме того, цветки липы богаты проантоцианидинами, дубильными веществами (катехины и галлокатехины) и фенольными кислотами, такими как кофейная, галловая, хинная и хлорогеновая. </p> <p> <strong>Цветки липы – природный «доктор»</strong> для лечения многих заболеваний у взрослых и детей! </p>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.