Интересно о гомеопатии

Коронарная патология

12345.jpgКоронарная патология (патология коронарных сосудов, питающих сердечную мышцу) – основная причина инфаркта миокарда. К такой патологии относится и стенокардия – самое распространенное заболевание среди населения старше 50-ти лет.

Приступ стенокардии может начаться в любой момент, и самым эффективным средством для купирования приступа является нитроглицерин и подобные ему препараты. Однако, при всей своей эффективности, нитроглицерин имеет выраженные побочные эффекты, кроме того, постепенно организм привыкает к этому препарату, то есть, его эффективность снижается.

Константин Геринг, известный американский гомеопат, предложил использовать не нитроглицерин, а его гомеопатический аналог Глоноин. При применении Глоноина до приема нитрат содержащих препаратов наблюдалось улучшение их переносимости и увеличение их эффективности. Так же, было отмечено отсутствие привыкания к нитратам. >

Таким же действием обладают и гомеопатические препараты-аналоги сердечных гликозидов, кортикостероидов, инсулина и антибиотиков. То есть, гомеопатические средства позволяют значительно повысить качество жизни пациентов, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, сахарным диабетом, пациентов, принимающих антибиотики или кортикостероиды.


Возврат к списку