Гомеопатия легко победит неврозы

В наше неспокойное бурное время стала распространенной такая болезнь, как невроз, или функциональное расстройство нервной системы, которое легко можно победить с помощью гомеопатии.

Мы назовем основные симптомы болезни: бессонница и постоянная усталость, снижение настроения без особой причины и тоска, конфликтность и раздражительность, а также нежелание что-либо делать. Сопровождается все это головной болью, физическим недомоганием, мышечными спазмами, головокружением, потливостью.
Невроз иногда может продлиться не один год, но это состояние всегда обратимо. Невротическое расстройство не психическое заболевание, оно не вызывает развития психической патологии, врачи его относят к пограничным состояниям. Внешнее проявление невроза схоже своими симптомами с любой болезнью, но при этом не повреждаются внутренние органы человека.

Среди причин, вызывающих невроз, может быть и стресс, который довелось пережить человеку; определенная проблема, которую самостоятельно он не может разрешить. Больной, осознавая свое бессилие, все же не желает отказаться от решения проблемы. Возникающие конфликты, неудовлетворенность жизнью будут отражаться на разных сторонах деятельности человека – ведь он воспринимает окружающий его мир в черном цвете, через призму своих проблем. Ускоренный ритм жизни, большой поток информации, нестабильность современного мира способствую увеличению количества людей, входящих в группу риска.



Мы установили, что в группе неврозов следует выделять:

  • астенический невроз или неврастению;
  • невроз навязчивых состояний;
  • истерический невроз.


Теперь рассмотрим, что же собой представляют эти расстройства?

Неврастения характеризуется выраженным упадком сил, снижением работоспособности, повышенной раздражительностью. Такие больные вспыльчивы и несдержанны с окружающими. Головная боль, бессонница, болезни внутренних органов – наиболее частые симптомы астенического невроза.

Одна из наиболее трудноизлечимых форм невроза – невроз навязчивых состояний. Характеризуется он появлением патологических страхов, разнообразных навязчивых мыслей, каких-то воспоминаний, действий и движений.

Истерический невроз – появление демонстративных истерических приступов. Не исключены припадки и судороги, даже временное нарушение зрения и слуха у больного. Он считает, что его слепота, расстройство ходьбы и другие симптомы истинные, а не появились вследствие невроза.

Лечение функционального расстройства нервной системы – задача довольно сложная, но вполне выполнимая. Мы выяснили в результате многолетнего опыта работы, что один из эффективнейших способов лечения невроза – гомеопатия.  

Тщательно опрашивая своего пациента, врач-гомеопат выясняет особенности его характера. Доктора интересуют такие аспекты жизни больного: как он реагирует на разные конфликты, как действует в стрессовых ситуациях, какие книги читает, фильмы смотрит, музыку слушает, его любимое занятие; что предпочитает из продуктов, какая погода для него лучше и многое другое. Только после всех этих выяснений врач получает полное представление о личности своего пациента и может назначить эффективное лечение гомеопатией. Оно не вызывает побочных эффектов, зато после гомеопатии наступает длительное и стойкое улучшение состояния больного, его выздоровление.


Возврат к списку

Показать разделы