Гомеопатия учит жить в гармонии с собой

Гомеопатию в рамках общей медицины называют регулирующей терапией. Ее цель – воздействие на организм и его саморегуляцию с помощью специально подобранного лекарства индивидуально для каждого больного.

Мы считаем, что такой метод лечения помогает человеку самому найти силы и справиться с болезнью. Гомеопатические средства активируют процесс самоизлечения, действуя на природные защитные системы всего организма.

Именно такая современная трактовка гомеопатии отвечает воззрениям Самуэля Ганемана – немецкого врача, профессора Лейпцигского университета, который жил и работал больше 200 лет назад. Он предложил гомеопатию как метод лечения, рассказал о характерных фазах регулирующего воздействия лекарств на организм:

  • первичная реакция наступает вследствие раздражения;
  • ответ организма на такое раздражение – его излечение.


Гомеопатия – это специальный метод лечения микродозами природных лекарственных препаратов. Готовятся и назначаются они по особым принципам, среди которых называют:

  • принцип подобия – главный из них. Имеется в виду, что вещество, принятое в небольших дозах, обладает способностью излечить болезнь, заставляя организм бороться с ней самостоятельно, собственными силами. В этом случае природная энергия организма мобилизуется и работает в нужном направлении;
  • принцип малых доз занимает особое место в лечении болезней;
  • принцип индивидуального подхода к каждому пациенту;
  • принцип целостности организма.


Только в 1994 году этот метод был официально признан Всемирной организацией здравоохранения. На сегодня гомеопатию официально признали в таких странах Европы, как Германия, Швейцария, Греция, Великобритания. Она широко распространена во Франции, в США.

Это не просто метод лечения, гомеопатия – сложная наука о здоровье человека и его умении жить в гармонии с собой.


Возврат к списку

Показать разделы