Самое важное о гомеопатических препаратах

Исходное сырье для гомеопатических лекарств – растительные, животные и минеральные вещества. По способу приготовления эти препараты делятся на две группы:

1. Приготовленные по правилам классической гомеопатии из одного вещества.

2. Комплексные препараты – они содержат несколько гомеопатических средств (начиная от двух-трех и до более десяти).

Гомеопатические лекарства, как правило, изготовляют и продают в специализированных аптеках в виде крупинок или гранул, порошков, таблеток или спиртовых растворов, намного реже – в виде инъекций. Сахарные крупинки – это самая распространенная форма лекарств.

От заболевания и его стадии напрямую зависит частота приема лекарств, дозировку же должен назначить врач. Обычно для одноразового приема, как мы установили, необходимо 3-6 крупинок или 1 таблетку, 3-6 капель спиртового раствора. При этом крупинки или таблетки следует рассасывать во рту, водой запивать не надо. Спиртовые капли рекомендуем принимать в ложке воды или на кусочке сахара. Если зафиксирован случай острого заболевания маленького ребенка, ему следует принимать лекарственный препарат в виде водного раствора глотками или в ложке (чайной, десертной, столовой).

Как будет действовать гомеопатическое лекарство, зависит от вида заболевания и его давности. Если у вас острая инфекция, то средство помогает уже через 2-3 дня. Хронические болезни лечатся дольше – эффект наступает через 2-4 недели.

Значительный плюс гомеопатических средств в том, что их можно применять вместе с другими фармакологическими медицинскими препаратами. Ведь пожилые люди часто имеют хронические заболевания и должны употреблять не одно лекарственное средство, прекращать их прием нельзя. Гомеопатические препараты помогают в некоторых случаях снизить дозу аллопатических препаратов, если их употреблять совместно.

Храните лекарства в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике, следите, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, не было вблизи сильно пахнущих веществ, а также приборов, которые излучают электромагнитные волны.


Возврат к списку

Показать разделы