Эффективно! Безвредно! Доступно!
Глава 05. «Уход от таблеток…»

Многих потенциальных пациентов пугает невозможность применения «привычных», принимаемых ими уже многие годы таблеток – «от сердца», «от давления», гормональных препаратов после оперативного лечения щитовидной железы или при сахарном диабете и других. Конечно, начав лечение у гомеопата, сразу Вам не отменят все привычные «химические» препараты. Но Вы сами будете постепенно снижать их дозу – зачем пить таблетки от болей в сердце, когда сердце не болит?

Или к чему, измерив давление и получив разумные для Вашего возраста цифры, Вы будете «травить» свой организм адельфаном? Планово, через два месяца после начала гомеопатического лечения Вы сдали анализы «на гормоны» - и, получив завышенные цифры гормонов щитовидной железы, вполне разумно (и посоветовавшись с ХОРОШИМ эндокринологом) откажитесь от «заместительной» терапии (к примеру, привычной дозы – полтаблетки L-тироксина за 30 минут до завтрака) – замещать-то нечего, оставшаяся после операции доля, часть доли железы, перешеек, или даже «группа» железистых клеток, полностью восстанавливают свою функцию под воздействием гомеопатии и начинают вырабатывать все необходимые гормоны в нужном количестве – поэтому принимаемая по утрам «химия» оказывается не просто лишней – она приводит организм к гипертиреозу (повышенная раздражительность, бессонница, дрожь в руках, слезливость, обидчивость и даже потеря аппетита и снижение веса).

Таким больным вспоминаются пугающие, как заклинание, слова оперирующего эндокринолога: «И эти гормоны Вы будете принимать всю оставшуюся жизнь!». Но ведь Ваш врач не знал тогда, что Вам сможет полностью ВОССТАНОВИТЬ функцию железы другой грамотный врач-гомеопат (именно так и происходит более, чем у двух трети моих пациентов)!

Еще удивительнее результаты по исцелению сахарного диабета или гормонозависимой бронхиальной астмы: больной серьезно и давно болен и с полным на то «правом» «ощущает себя больным» - имеет первую группу инвалидности по данному заболеванию, посещает специальную «школу», сам себе «по часам» делает инъекции инсулина или строго отмеряет ингаляции сильнодействующего гормона (причем, в обоих случаях, пациент знает: год от года требуемая доза гормона будет неуклонно расти, а вот осложнений, особенно со стороны сосудов и полностью разлаженного гормонального обмена, будет все больше и больше – ситуация своего рода «тупиковая», но что делать?..)

И тут вдруг, через пару месяцев приема индивидуальной гомеопатии, гликометр показывает каждое утро нормальные цифры …(или ведущие строгий учет в специальном дневнике «пользований» гормональным ингалятором больные бронхиальной астмой ЗАБЫВАЮТ свой ингалятор дома).

В это, наверное, сложно поверить, но именно ТАК И ДОЛЖНЫ «РАБОТАТЬ» правильно назначенные гомеопатические препараты! (Правда, сначала о такой чудесной перспективе я предпочитаю своим больным не говорить, тем более, если жалобы предъявляются в основном по другому поводу… пусть просто «правильно» принимают препараты, а морально они и сами будут готовы к этому «чуду»и расскажут мне об этом на следующем приеме - месяца через два - три).

В общем, вывод один: совмещать аллопатию (синтетические таблетки) с гомеопатией можно, но если гомеопатическое лечение подобрано правильно, больной скоро закончит принимать таблетки сам – в них отпадет нужда. И все же, если чисто психологически, например, четверть таблетки феназепама на ночь, обеспечит пациенту хороший сон – он может продолжать это «совмещение», хотя зависимость от транквилизатора здесь явно психологическая, но так больному легче.

Единственное исключение - гомеопатическое лечение несовместимо (полностью «угнетается») с общей или местной антибиотикотерапией. В сложных острых случаях лучше прервать прием начатой гомеопатии, и через два – три дня после окончания курса лечения антибиотиками, вновь продолжить ее прием по прежней схеме.


Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Записаться на консультацию
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения