ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Диффузный токсический зоб: лечение!

Если не начать лечится правильно то:

  • Мерцательная аритмия
  • Сердечная недостаточность
  • Психоз
  • Печеночная недостаточность

О заболевании

Диффузный токсический зоб (Базедова болезнь) – заболевание щитовидки, для которого характерно разрастание железистой ткани и повышенная выработка гормонов.

Щитовидная железа регулирует основной обмен веществ в организме, и увеличение количества ее гормонов Т3 и Т4 значительно усиливает обменно-энергетические процессы. В результате в крови пациента фиксируется повышенный уровень гормонов - т.е. развивается гипертиреоз или тиреотоксикоз (синоним, обозначающий в переводе «отравление» организма гормонами щитовидной железы).

Пациенты с диффузным токсическим зобом предъявляют характерные жалобы: потеря веса и аппетита, понос, рвота, усиленное мочеотделение, слабость, потливость, учащенное сердцебиение, дрожь в руках, бессонница, беспокойство. Важной жалобой, характерной именно для Базедовой болезни, является экзофтальм – выпячивание глазных яблок.

Причины повышенной выработки гормонов фолликулами щитовидки пока не до конца изучены, но часто сбой происходит из-за аутоиммунных процессов: начинается выработка антител - специфических белков, повреждающих свои же здоровые клетки железы и заставляющие фолликулы работать интенсивнее, чем это требуется организму.

Привычное лечение

Привычные методы лечения диффузного токсического зоба (Базедовой болезни), как, впрочем, гипертиреоза и тиреотоксикоза, а, порой, и аутоиммунного тиреоидита (АИТ), сводятся обычно:

  • либо к пожизненному приему сильнодействующих препаратов – тиреостатиков, которые имеют массу побочных действий и их прием требует постоянного и неустанного врачебного и лабораторного контроля за формулой крови, за работой печени, почек и сердечно-сосудистой системы (отдельно хочется отметить огромное количество различных проявлений аллергии);
  • либо к курсовому приему радиоактивного йода (изотоп I-131) – происходит бета- и гамма- излучение не только железы, но и окружающих тканей – этот метод используется исключительно в стационарных условиях;
  • либо к оперативному частичному или полному удалению железистой ткани (про побочные действия этого метода говорить не приходится…).

Звоните и задавайте вопросы нашим консультантам

ежедневно с 9.00 до 21.00

Отзывы

«

После вторых родов у меся стали «скакать» гормоны и антитела. Врачи не знали, с чем это связано. Понимались почти в 2 раза выше нормы! Я переживала очень. Осунулась, похудела, руки дрожали, как с похмелья… Мне сразу прописали гормоны. 3 года пила Л-тироксин по 200 мг в день. Начались проблемы с сердцебиением и давлением! Мои родные стали искать врача. Посоветовали профессора гомеопатии Воронкова. И я не пожалела! Очень осталась довольна лечением! Сейчас я собой вполне довольна – анализы стабильно в норме и выгляжу хорошо!

Ирина, 38 лет
»
«

Когда у меня выросли гормоны Т3и Т4, я испугалась, что придется делать операцию! Стала обследоваться. Потратила почти 100 000 на консультации и анализы! Потом профессор по эндокринологии направил меня к профессору-гомеопату Воронкову. Надо было мне сразу и начинать с этого гомеопатического центра! Здесь мне врач все объяснил и вылечили! Теперь сама всем, у кого проблемы со щитовидкой, его рекомендую!

Надежда, 53 года
»

Лечение зоба в центре «Аконит»

Все минусы этих 3 видов терапии ясны, к сожалению, даже непрофессионалам. Но… Как говорится, из двух зол выбирается меньшее: для пациента с диффузным токсическим зобом (АИТ, гипертиреозом или тиреотоксикозом) выбирается один из этих 3-х - самый «оптимальный»(!) способ лечения.

Но сегодня многие пациенты уже знают о высокой эффективности гомеопатического лечения перечисленных заболеваний щитовидной железы индивидуально подобранными моно препаратами. Именно поэтому каждый год все больше и больше таких больных обращается за помощью в наши центры «Аконит-Гомеомед» в Москве.

Большой опыт практического лечения диффузного токсического зоба (Базедовой болезни), гипертиреоза, тиреотоксикоза и аутоиммунного тиреоидита (АИТ) позволяет нашим врачам-гомеопатам в течение первого же месяца нормализовать уровень гормонов Т3 и Т4 и свести к минимуму антитела АТ к ТГ и ТПО. И это, действительно, так!

Основываясь на результатах компьютерных обследований (ВРТ и по методу Фолля), позволяющих досконально изучить гормональный статус, особенностей иммунного ответа и аллергической сенсибилизации, наши специалисты имеют возможность подбора именной той композиции необходимых для каждого конкретного случая диффузного токсического зоба моно препаратов, которая может воздействовать на ПРИЧИНУ, вызвавшую заболевание. Этим и объясняется стойкость полученных результатов гомеопатического лечения моно препаратами по индивидуально составленным схемам!

Звоните и задавайте вопросы нашим консультантам

ежедневно с 9.00 до 21.00

Узнайте о действующих акциях!

Записывайтесь и приходите на прием!

Желаем вам здоровья!

Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA