Я уже давно читаю Ваши статьи и мне непонятно: если все так просто и только гомеопатией можно вылечить и миомы, и эндометриоз, и узлы в щитовидной и в молочных железах, и кисты яичников, почему остальные врачи не назначают эти «волшебные» лекарства? Почему нас лечат гормонами, направляют на операции? У меня тоже миома и узлы щитовидки: пью L-тироксин - дозу только увеличивают…чувствую себя плохо, переживаю (особенно, когда врачи после УЗИ пугают меня операцией). Но я почему-то, простите, в гомеопатию не верю!
Ольга Н. Г…, 52 года, г. Саратов.
Это письмо, как говорят, «в тему» - мне прислала в декабре 2007 года читательница «Столетника» (фамилию я не указала специально).
Я пригласила Ольгу в наш центр – «попробовать», и в марте прошлого года она приехала и начала лечиться. Не могу сказать, что после первой консультации она сразу же поверила в успех – просто выбора уже не осталось: и операция на щитовидной железе (притом повторная!) пациентке была мало показана – сердце, давление…, и дозу гормонов повышать уже было некуда.
Через 2,5 месяца после начала нашего лечения Ольга полностью (!) «ушла» от L-тироксина (125 мг в сутки в течение 6 лет). «Рассасывание» одного (меньшего по размеру) узла щитовидной железы заняло около 5 месяцев. Через 2,5 месяца от второго узла осталась только треть. Миома уменьшилась наполовину. Чувствовать себя пациентка стала хорошо. Наверное, поэтому больше она в наш центр не приехала (хотя должна была бы еще раз показаться), но я уверена: в «волшебной» силе гомеопатии Ольга уже не сомневается - по ее рекомендации в наш центр обратилось несколько больных.
Хочу отметить: назначенные Ольге индивидуальные гомеопатические препараты «заодно» подлечила и «букет» ее хронических болезней: стенокардию, гипертонию, колит, остеохондроз…(На первом приеме я спрашивала Ольгу о том, что еще ее беспокоит, а она просила: «Доктор, не отвлекайтесь, пожалуйста, от щитовидки и миомы! Сердце, давление, спина – это все не так страшно – я привыкла»).
Важно понимать: гомеопатия лечит не болезнь (отдельно взятый диагноз из вашей амбулаторной карты), а самого больного! Ведь в организме все взаимосвязано: болезнь одного органа влияет на все другие органы вместе и на каждый в отдельности.
Наверное, и у вас, дорогой читатель, имеется пара-тройка диагнозов? Может быть и вы, посещая поликлинику, должны были переходить из кабинета в кабинет: кардиолог, невролог, хирург... А потом в аптеке вы недоумевали: «Хватит ли здоровья и денег на все, что выписано в поликлинике «узкими» специалистами?»
Может тогда вам и захотелось прийти к какому-нибудь одному доктору - сесть, подумать, расслабиться…и не спеша поговорить обо всем, что вас волнует, обо всем, что у вас болит. Например, о том, что, когда меняется погода, у вас болит голова, ноют суставы, поясница…Что вы плохо спите…Что опять проблемы с пищеварением, тяжесть справа под ребрами… «Прыгает» давление…Сердце ноет... Плохое настроение…Нервы…
И как бы было хорошо, если бы ваш врач внимательно вас выслушал – обо всем, что вас беспокоит. Беседовал, осматривал... А в заключение назначил бы вам всего несколько препаратов от всех ваших жалоб. И лечили бы они все сразу, потому что они ваши (!) – они «подобраны» специально для вас, для вашего организма. И препараты эти были бы абсолютно безвредные, потому что они изготовлены из природных компонентов (не «травы», т.е. фитотерапия, а во много раз сильнее).
Так все-таки почему, как спрашивала в своем письме Ольга, остальные врачи не лечат гомеопатией?
…Уже с XVIII века гомеопатия (официально признанное направление в медицине) действительно творит чудеса - особенно, когда медицина «обычная» оказывается бессильна. Но в нашей стране гомеопатия по-настоящему вошла в медицинскую практику только в последние лет 20 лет. И, увы, многие из тех врачей, которые вас лечат не застали на студенческой скамье «расцвета» гомеопатии и знают пока о гомеопатии недостаточно, а, значит, пока и не применяют ее для лечения.
Но я уверена: у гомеопатии огромное будущее! И наши врачи в ближайшие 5-10 лет будут, как и врачи в Германии, Франции, Индии,… применять в своем лечении эти «волшебные» лекарства!
До встречи в следующем номере!
Автор статьи Е. Г. ВоронковаГомеопат, кандидат медицинских наук
Елена
Григорьевна
Воронкова
Врач гомеопат, кандидат медицинских наук
ОШИБКА: поле address отсутствует или пусто (Заполните хотя бы 1 из полей: Индекс, Страна, Регион, Город, Адрес)