логотип Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Глава 15. «Две большие разницы»

Очень часто люди путают гомеопатию с фитотерапией – а это «две большие разницы» - «Да я уже давно лечусь гомеопатией, - уверяет меня бойкая бабушка – лет десять по утрам пью натощак столетник с медом», и так думают многие: раз из травки лекарство, значит – он лечится гомеопатией.

А сырьем для гомеопатических препаратов являются не обязательно растения, по и природные минералы, продукты жизнедеятельности животных и сами части животных, специально «переработанные» части тканей органов человека и продукты его жизнедеятельности (пусть последнее Вас не пугает – просто вспомните описанный выше процесс приготовления препарата – «лечебным» агентом «выступает» лишь полученная от исходного «сырья» ИНФОРМАЦИЯ).

При приготовлении лечебного настоя (отвара) из растения не надо так долго «мучиться», как в случае с гомеопатическим препаратом. Просто берется НУЖНАЯ часть растения, собранная в НУЖНОЕ время его развития, в ХОРОШЕМ месте, хранившаяся ПРАВИЛЬНЫМ образом и ПОЛОЖЕННЫЙ срок, и ПРАВИЛЬНО заварить (настоять на водке или спирте). Сразу отмечу – при лечении отварами трав, «по-хорошему», нельзя готовить «напиток» на целый день – отвар выпивается сразу после остывания (все биологически ценные эфирные масла «улетучиваются», а «лекарственные» вещества окисляются кислородом воздуха в течение первых же 30 минут!)

У каждой «лечебной травки» есть масса противопоказаний - их Вам обязательно надо учитывать. «Сборы» - смеси лечебных «чаев», приготавливайте с осторожностью, что бы в одном пакете не оказалось двух несовместимых, или «гасящих эффект действия друг друга компонента».

И, потом, учтите – непростую манипуляцию «водяной бани» проводить раза три – четыре в день, даже неработающему человеку трудно – «не хватит» его на такой ежедневный «труд» даже на два «лечебных» месяца (минимальный срок при лечении хронического заболевания фитотерапией). Так что лечиться фитотерапией ПО-НАСТОЯЩЕМУ – более СЛОЖНОЕ занятие, чем гомеопатическое лечение (а если НЕ по-настоящему, то зачем, вообще, и начинать то?) .

И, потом ведь, гомеопатические препараты – это действительно СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ средства по «выраженности» эффекта обезболивания сравнимые с анальгином, по своим антимикробным свойствам – иногда превосходящие сильные антибиотики, а «успокаивают» не хуже сложного транквилизатора. Да, гомеопатия безвредна и не имеет побочных действий, но, в сравнении с фитотерапией, это «сила воздействия, помноженная на 100 или 1000!)

Так, что выводы делайте.



Глава 15. «Две большие разницы»

<div align="justify"> <p class="dropcap">Очень часто люди путают гомеопатию с фитотерапией – а это «две большие разницы» - «Да я уже давно лечусь гомеопатией, - уверяет меня бойкая бабушка – лет десять по утрам пью натощак столетник с медом», и так думают многие: раз из травки лекарство, значит – он лечится гомеопатией. <br /> <br /> А сырьем для гомеопатических препаратов являются не обязательно растения, по и природные минералы, продукты жизнедеятельности животных и сами части животных, специально «переработанные» части тканей органов человека и продукты его жизнедеятельности (пусть последнее Вас не пугает – просто вспомните описанный выше процесс приготовления препарата – «лечебным» агентом «выступает» лишь полученная от исходного «сырья» ИНФОРМАЦИЯ). <br /> <br /> При приготовлении лечебного настоя (отвара) из растения не надо так долго «мучиться», как в случае с гомеопатическим препаратом. Просто берется НУЖНАЯ часть растения, собранная в НУЖНОЕ время его развития, в ХОРОШЕМ месте, хранившаяся ПРАВИЛЬНЫМ образом и ПОЛОЖЕННЫЙ срок, и ПРАВИЛЬНО заварить (настоять на водке или спирте). Сразу отмечу – при лечении отварами трав, «по-хорошему», нельзя готовить «напиток» на целый день – отвар выпивается сразу после остывания (все биологически ценные эфирные масла «улетучиваются», а «лекарственные» вещества окисляются кислородом воздуха в течение первых же 30 минут!) <br /> <br /> У каждой «лечебной травки» есть масса противопоказаний - их Вам обязательно надо учитывать. «Сборы» - смеси лечебных «чаев», приготавливайте с осторожностью, что бы в одном пакете не оказалось двух несовместимых, или «гасящих эффект действия друг друга компонента». <br /> <br /> И, потом, учтите – непростую манипуляцию «водяной бани» проводить раза три – четыре в день, даже неработающему человеку трудно – «не хватит» его на такой ежедневный «труд» даже на два «лечебных» месяца (минимальный срок при лечении хронического заболевания фитотерапией). Так что лечиться фитотерапией ПО-НАСТОЯЩЕМУ – более СЛОЖНОЕ занятие, чем гомеопатическое лечение (а если НЕ по-настоящему, то зачем, вообще, и начинать то?) . <br /> <br /> И, потом ведь, гомеопатические препараты – это действительно СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ средства по «выраженности» эффекта обезболивания сравнимые с анальгином, по своим антимикробным свойствам – иногда превосходящие сильные антибиотики, а «успокаивают» не хуже сложного транквилизатора. Да, гомеопатия безвредна и не имеет побочных действий, но, в сравнении с фитотерапией, это «сила воздействия, помноженная на 100 или 1000!) <br /> <br /> Так, что выводы делайте.</p> </div> <br /> <hr>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.

Автор статьи Е. Г. ВоронковаГомеопат, кандидат медицинских наук

Елена

Григорьевна

Воронкова

Врач гомеопат, кандидат медицинских наук

ОШИБКА: поле address отсутствует или пусто (Заполните хотя бы 1 из полей: Индекс, Страна, Регион, Город, Адрес)