Эффективно! Безвредно! Доступно!

Лечение панкреатита гомеопатией

Почему нельзя откладывать лечение?

  • Развитие механической желтухи с интоксикацией организма
  • Непроходимость двенадцатиперстной и ободочной кишки
  • Образование кист и доброкачественных опухолей поджелудочной железы
  • Сахарный диабет
  • Свищи поджелудочной железы
  • Ухудшение качества жизни из-за угнетающего воздействия на психику больного.

О преимуществах гомеопатического метода лечения хронического панкреатита.

Панкреатит - воспаление поджелудочной железы. Различают два вида панкреатита: острый панкреатит и хронический. Острый панкреатит – тяжелое заболевание, требующее постоянного наблюдения врача в условиях стационара (а чаще – в палате реанимации).

Чаще всего под термином «панкреатит» подразумевается хронический панкреатит – о нем мы и будем вести речь.
Роль поджелудочной железы в организме велика: она вырабатывает пищеварительные ферменты, участвует в регуляции энергетического обмена, в поддержании нормального уровня иммунитета.

Ферменты поджелудочной железы участвуют в переваривании белков, жиров и углеводов, а ее гормоны (инсулин и другие) регулируют уровень глюкозы в крови.

Причинами панкреатита являются: систематическое употребление алкоголя, хронические воспалительные и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта (в т.ч. и желчекаменная болезнь), а так же ранее перенесенные операции на органах брюшной полости, глистные инвазии, гормональные заболевания (в т.ч. сахарный диабет) и избыточный вес.

В здоровом организме в поджелудочной железе вырабатываются лишь неактивные составляющие пищеварительных ферментов, которые приобретают активность лишь в 12-перстной кишке (они поступают туда по специальному протоку при попадании пищи желудок).

Различные причины могут привести к обострению хронического панкреатита. Например, песчинка из желчного пузыря, закрывшая проток, нарушает отток секрета железы - активация ферментов происходит преждевременно, и вместо переваривания пищи активные ферменты начинают переваривать ткань собственной железы.

Вот обычный «сценарий» развития хронического панкреатита: здоровая ткань поджелудочной железы вследствие хронического воспаления и ухудшения кровоснабжения испытывает недостаток питательных веществ и кислорода на клеточном уровне. В результате ее нормальная ткань постепенно замещается рубцовой тканью, которая не способна продуцировать ферменты и гормоны. Эти процессы, развиваясь постепенно, приводят к развитию характерных для панкреатита жалоб.

Больного начинают беспокоить боли в «подложечной» области, отдающие в левое и правое подреберье, под лопатку слева, справа или в спину. Часто боль носит опоясывающий характер и усиливается в положении больного лежа на спине. Для хронического панкреатита характерно возникновение болей через час после еды. Особенно сильно подобные боли беспокоят пациентов после обильной, жирной, жареной и острой пищи.
Другими проявлениями панкреатита вследствие недостаточной выработки пищеварительных ферментов являются поносы или несформировавшийся стул с частицами непереваренной пищи. Количество кала обычно увеличивается. Кроме неприятного запаха и сероватого оттенка является характерной и повышенная «жирность» кала - он тяжело смывается со стенок унитаза.

Часто панкреатит проявляется обильными отрыжками, метеоризмом, тошнотой, рвотой, снижением аппетита, а порой - и веса.

Любая из перечисленных жалоб, любое подозрение на панкреатит (в т.ч. и на хронический) обязательно требует немедленного обращения к специалисту. При хроническом и вялотекущем воспалении железы вполне реально присоединение инфекции и развитие гнойных осложнений - флегмоны или даже абсцесса. Это грозит развитием перитонита или внутренним кровотечением – оба эти осложнения требуют проведения немедленной и обширной полостной операции.
Оставленные без внимания жалобы, характерные для панкреатита и нарушения диеты часто приводит к развитию сахарного диабета.

Безусловно, важный шаг при лечении панкреатита - это планирование диеты, которая ограничивает содержание углеводов и жиров, поступающих с едой. Но самое главное – начать правильное и адекватное лечение, направленное на причину, которая и дала толчок развитию болезни.

Худшее, что можно придумать в случае лечения хронического панкреатита – это «подсаживание» на пожизненный прием ферментов в таблетках. Даже неискушенному медицинскими познаниями человеку легко понять: отсутствие должной активности (тренировки) любого органа неминуемо приводит к его атрофии. И именно замещение соединительной тканью нормальной фолликулярной ткани поджелудочной железы – этот быстронаступающий результат можно наблюдать на ультразвуковом снимке у тех пациентов, которые постоянно заедая завтрак, обед и ужин готовыми ферментами, таким образом медленно, но верно «выключают» функциональную активность поджелудочной железы – ее ткань замещается рубцовой .

Поэтому врачи-гомеопаты центров «Аконит-Гомеомед» подходят к лечению панкреатита, исходя из необходимости воздействовать на ПРИЧИНУ, вызвавшую заболевание. Пациентам подбираются и назначаются именно те гомеопатические моно препараты, которые способны не только наладить микроциркуляцию и лимфоотток железистой ткани, но и улучшить питание самих фолликулов (даже на внутриклеточном уровне), что способствует их восстановлению.

Значительная активация работы фолликулов происходит в среднем в течение 3-5 недель от начала лечения. Как результат адекватности гомеопатического метода лечения панкреатита, именно в этот срок и начинает вырабатываться нормальный по количеству и качеству пищеварительный сок, что может быть зафиксировано по данным УЗИ и значительному улучшению биохимических показателей крови.

Жалобы на боли, тошноту, вздутие живота, нестабильный стул со склонностью к поносу - все, что так характерно для проявления панкреатита, у пациентов «Аконит-Гомеомед» исчезают примерно в течение 1,5 месяцев от начала приема гомеопатических моно препаратов. Эти препараты (один, пять или двадцать – каждый раз по разному) – все эти препараты кропотливо и тщательно подбираются врачами-гомеопатами по принципу высокой ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ – т.е. с учетом особенностей каждого конкретного организма. Именно в этой индивидуальности и заключен секрет стойкого результата!

Правильность подбора и самих моно препаратов, и схемы их приема оцениваются врачами в большой мере и на основании результатов обследования пациентов на самых современных модификациях оборудования для проведения компьютерной диагностики организма по методу Фолля и по методу ВРТ. И пациентам интересно знать все свои диагнозы, свою склонность к определенным наследственным заболеваниям, адаптационные резервы механизма и, конечно, прогноз самого лечения.

Подытожив вышесказанное, становится очевидными все выгоды именно гомеопатического метода лечения панкреатита.

Тем более, что лечение это:

  • абсолютно безвредное и не имеющее противопоказаний;
  • в комплексе с панкреатитом лечатся другие – сопутствующие заболевания (сахарный диабет, гастродуодениты, желчекаменная болезнь, колиты, дисбактериоз, заболевания гормональной сферы, сниженный иммунитет, артрозы, артриты, остеохондроз);
  • и лечение, и обследование в центрах «Аконит-Гомеомед» проводится профессионалами высшей квалификации, кандидатами медицинских наук, имеющими личный опыт лечения различных форм панкреатита с 1991 года;
  • стоимость лечения и доступна каждому пациенту, а полное компьютерное обследование организма проводится БЕСПЛАТНО (!);
  • все необходимые гомеопатические моно препараты можно приобрести в аптеках центров (примерная стоимость одного препарата на полный курс – 59 рублей).

Поэтому и стоит лечить панкреатит у врачей-гомеопатов центров «Аконит-Гомеомед», что бы, как и все прочие пациенты (а их количество приближается к 200 000), получить закономерно положительный результат.

Звоните и задавайте вопросы нашим консультантам

ежедневно с 9.00 до 21.00

Узнайте о действующих акциях!

Записывайтесь и приходите на прием!

Желаем вам здоровья!

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Записаться на консультацию
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения