Эффективно! Безвредно! Доступно!

Лечение эндометриоза без гормонов

Эндометриоз – заболевание, которое диагностируется у многих женщин. В одних случаях патология не приносит существенного вреда здоровью, а в других может привести к бесплодию. Причиной болезни является разрастание клеток эндометрия (слизистой матки) вне органа. Клетки могут попасть в брюшину, яичники, шейку матки – вместе с менструальной кровью, током лимфы, но патология может быть и врожденной.

Симптоматика эндометриоза зависит от локализации патологических очагов. Чаще всего болезнь проявляется болями внизу живота, продолжительными и болезненными менструациями, в тяжелых случаях развивается бесплодие.

Где лечить эндометриоз? Многие обращаются в гинекологические клиники, где предлагается гормональная терапия или хирургическое удаление очагов эндометрия. Но такие меры далеко не всегда эффективны – гормонами можно только затормозить рост клеток, а хирургическим путем нельзя удалить абсолютно весь эндометрий. Кроме того, если его очаги находятся в яичнике, орган просто удаляют. Поэтому стандартная схема лечения эндометриоза не может считаться эффективной.

Что делать при эндометриозе?

Естественно, женщины ищут выход из ситуации – лечение эндометриоза без гормональных препаратов и операций. И такое лечение есть. Гомеопатическое.

Его эффективность заключается в ином подходе к заболеванию. Вместо того чтобы подавлять рост клеток эндометрия или удалять их, с помощью гомеопатических средств создаются условия, при которых организм сам отторгает «неправильную» ткань, распознав ее, как чужеродную (эндометрий должен находиться в матке, вне ее это чужеродная ткань).

Как создаются такие условия? С помощью гомеопатических препаратов восстанавливается правильная работа иммунной и гормональной систем – ведь без гормональных нарушений и сбоев в иммунитете клетки эндометрия просто не приживутся в других органах. Такие сбои могут быть даже незначительными и никак не проявляться, но этого достаточно для развития эндометриоза.

Лечение эндометриоза без гормонов и операции возможно только с помощью гомеопатии. Только гомеопатические средства способны мягко, деликатно, но эффективно вернуть организму здоровье, устранить даже небольшие нарушения – без побочных эффектов и осложнений.

В центре «Аконит-Гомеомед» врачи имеют солидный опыт работы с женщинами, страдающими эндометриозом. И многие наши пациентки знают, как вылечить эндометриоз без гормонов, личный опыт каждой женщины, прошедшей лечение, свидетельствует об эффективности гомеопатии лучше всякой рекламы.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Записаться на консультацию
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения