логотип Гомеопатический центр Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Лечение эндометриоза без гормонов

  • Статьи
  • Лечение эндометриоза без гормонов

Эндометриоз – заболевание, которое диагностируется у многих женщин. В одних случаях патология не приносит существенного вреда здоровью, а в других может привести к бесплодию. Причиной болезни является разрастание клеток эндометрия (слизистой матки) вне органа. Клетки могут попасть в брюшину, яичники, шейку матки – вместе с менструальной кровью, током лимфы, но патология может быть и врожденной.

Симптоматика эндометриоза зависит от локализации патологических очагов. Чаще всего болезнь проявляется болями внизу живота, продолжительными и болезненными менструациями, в тяжелых случаях развивается бесплодие.

Где лечить эндометриоз? Многие обращаются в гинекологические клиники, где предлагается гормональная терапия или хирургическое удаление очагов эндометрия. Но такие меры далеко не всегда эффективны – гормонами можно только затормозить рост клеток, а хирургическим путем нельзя удалить абсолютно весь эндометрий. Кроме того, если его очаги находятся в яичнике, орган просто удаляют. Поэтому стандартная схема лечения эндометриоза не может считаться эффективной.

Что делать при эндометриозе?

Естественно, женщины ищут выход из ситуации – лечение эндометриоза без гормональных препаратов и операций. И такое лечение есть. Гомеопатическое.

Его эффективность заключается в ином подходе к заболеванию. Вместо того чтобы подавлять рост клеток эндометрия или удалять их, с помощью гомеопатических средств создаются условия, при которых организм сам отторгает «неправильную» ткань, распознав ее, как чужеродную (эндометрий должен находиться в матке, вне ее это чужеродная ткань).

Как создаются такие условия? С помощью гомеопатических препаратов восстанавливается правильная работа иммунной и гормональной систем – ведь без гормональных нарушений и сбоев в иммунитете клетки эндометрия просто не приживутся в других органах. Такие сбои могут быть даже незначительными и никак не проявляться, но этого достаточно для развития эндометриоза.

Лечение эндометриоза без гормонов и операции возможно только с помощью гомеопатии. Только гомеопатические средства способны мягко, деликатно, но эффективно вернуть организму здоровье, устранить даже небольшие нарушения – без побочных эффектов и осложнений.

В центре «Аконит-Гомеомед» врачи имеют солидный опыт работы с женщинами, страдающими эндометриозом. И многие наши пациентки знают, как вылечить эндометриоз без гормонов, личный опыт каждой женщины, прошедшей лечение, свидетельствует об эффективности гомеопатии лучше всякой рекламы.

Лечение эндометриоза без гормонов

<p> Эндометриоз – заболевание, которое диагностируется у многих женщин. В одних случаях патология не приносит существенного вреда здоровью, а в других может привести к бесплодию. Причиной болезни является разрастание клеток эндометрия (слизистой матки) вне органа. Клетки могут попасть в брюшину, яичники, шейку матки – вместе с менструальной кровью, током лимфы, но патология может быть и врожденной. </p> <p> Симптоматика эндометриоза зависит от локализации патологических очагов. Чаще всего болезнь проявляется болями внизу живота, продолжительными и болезненными менструациями, в тяжелых случаях развивается бесплодие. </p> <p> Где лечить эндометриоз? Многие обращаются в гинекологические клиники, где предлагается гормональная терапия или хирургическое удаление очагов эндометрия. Но такие меры далеко не всегда эффективны – гормонами можно только затормозить рост клеток, а хирургическим путем нельзя удалить абсолютно весь эндометрий. Кроме того, если его очаги находятся в яичнике, орган просто удаляют. Поэтому стандартная схема лечения эндометриоза не может считаться эффективной. </p> <div class="smt-widget__header h2 smt-header smt-header-underline-center"> <h2>Что делать при эндометриозе?</h2> </div> <p> </p> <p> Естественно, женщины ищут выход из ситуации – лечение эндометриоза без гормональных препаратов и операций. И такое лечение есть. Гомеопатическое. </p> <p> Его эффективность заключается в ином подходе к заболеванию. Вместо того чтобы подавлять рост клеток эндометрия или удалять их, с помощью гомеопатических средств создаются условия, при которых организм сам отторгает «неправильную» ткань, распознав ее, как чужеродную (эндометрий должен находиться в матке, вне ее это чужеродная ткань). </p> <p> Как создаются такие условия? С помощью гомеопатических препаратов восстанавливается правильная работа иммунной и гормональной систем – ведь без гормональных нарушений и сбоев в иммунитете клетки эндометрия просто не приживутся в других органах. Такие сбои могут быть даже незначительными и никак не проявляться, но этого достаточно для развития эндометриоза. </p> <p> <a href="/zabolevaniya/ginekologiya/endometrioz/">Лечение эндометриоза без гормонов и операции</a> возможно только с помощью гомеопатии. Только гомеопатические средства способны мягко, деликатно, но эффективно вернуть организму здоровье, устранить даже небольшие нарушения – без побочных эффектов и осложнений. </p> <p> В центре «Аконит-Гомеомед» врачи имеют солидный опыт работы с женщинами, страдающими эндометриозом. И многие наши пациентки знают, как вылечить эндометриоз без гормонов, личный опыт каждой женщины, прошедшей лечение, свидетельствует об эффективности гомеопатии лучше всякой рекламы. </p>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.