ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Лечение эндометриоза у женщин после 40 лет

27.02.2019

Несмотря на условия для самореализации и карьерного роста, путешествий и других радостей жизни, женский организм все так же предназначен для зачатия, вынашивания и рождения детей. И после определенного возраста фертильная функция закономерно угасает. Соответственно, развиваются самые разные нарушения, так как угасание фертильной функции всегда связано с гормональным дисбалансом. А именно он является причиной большей части гинекологических заболеваний. В том числе, эндометриоза.

После 40 лет эндометриоз у женщин диагностируется часто. Да, в таком возрасте климакс наступает редко, но яичники постепенно снижают выработку гормонов, что сказывается на состоянии организма. И эндометриоз – одно из следствий таких изменений.

Почему он возникает?

Предпосылками для заболевания являются гормональные нарушения, воспалительные болезни репродуктивных органов, осложненные роды или гинекологические операции в прошлом. Так же причиной могут быть эндокринные нарушения, ослабление иммунитета. К 40 годам успевает собраться солидный «букет» таких отклонений. И на его фоне развитие эндометриоза вполне закономерно.

Как лечить эндометриоз?

Можно последовать стандартной схеме – пройти курс гормональной терапии, а если она не даст результата, сделать операцию. Дорого, долго, связано с рисками и множественными побочными эффектами.

Но можно вылечить эндометриоз без гормонов и операций. Как? Врачи центра «Аконит-Гомеомед» легко ответят на этот вопрос. Гомеопатия не раз доказала свою эффективность при самых разных заболеваниях, в том числе, и при эндометриозе.

Гомеопатические средства не угнетают и не стимулируют системы организма. Все, что они делают – мягко корректируют их работу. Мягко, но эффективно. В результате гомеопатического лечения восстанавливается гормональный баланс, работа иммунной системы, устраняются очаги воспаления. Естественно, правильно работающий организм сам избавляется от клеток эндометрия, «поселившихся» совсем не там, где нужно. Наш организм – уникальная система с огромным потенциалом, и гомеопатия помогает этот потенциал реализовать. Без побочных эффектов, операций и осложнений.

Многие пациентки нашего центра на своем опыте убедились в том, что эндометриоз отлично поддается гомеопатическому лечению. И после 40 лет тоже – в том возрасте, когда от гинеколога можно услышать только «а что вы хотели, уже не девочка, можем только сделать операцию».

Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA